В «Лиза Алерт» рассказали о четвертом дне поисков школьника Артура Шмыглева

Оценить
В «Лиза Алерт» рассказали о четвертом дне поисков школьника Артура Шмыглева
Фотоvk.com/lizaalertsaratov

Сегодня, 25 ноября, в группе поискового отряда «Лиза Алерт» Саратовской области ВКонтакте появилась информация о четвертом дне поисков пропавшего без вести 12-летнего школьника Артура Шмыглева из села Песчанка Самойловского района.

«Штаб поисково-спасательного отряда (расположен в школе села Песчанка - прим. ред.) продолжает свою работу. В числе главных задач - осмотр дороги на село Алексеевское и прилегающих полей и лесопосадок. На месте работали 42 волонтёра «Лиза Алерт» сейчас добровольцы продолжают присоединяться к поискам. Также на месте 17 сотрудников службы спасения, - рассказали в организации. - Мы работаем в тесном сотрудничестве с полицией, профильным отделом ГУ МВД по розыску лиц без вести пропавших, следственным комитетом. С воздуха местность будут осматривать БПЛА и квадрокоптеры».

Также поисковики призвали в комментариях к посту отзываться жителей, готовых присоединиться к поискам ребенка.

  • Артура Шмыглева видели в последний раз 21 ноября. Его мать рассказала правоохранителям, что в 18.30 мальчик ушел гулять с друзьями и не вернулся. Со слов школьников, они разошлись в 21.30, и Артур пошел в сторону дома.
  • Пропавшего мальчика, в том числе и с помощью квадрокоптеров, ищут волонтеры «Лизы Алерт» Саратовской области, балашовские спасатели и полицейские. К поискам присоединились местные жители. Члены отряда попросили пилотов квадрокоптеров Саратовской и близлежащих областей помочь в поисках мальчика.
  • В пятницу, 22 ноября, следователи возбудили уголовное дело по статье об убийстве малолетнего. Ребенка разыскивают в нежилых строениях и водоемах, опрашивают родных и педагогов мальчика.
  • Глава Самойловского района Михаил Мельников рассказал ИА «Свободные новости», что семья исчезнувшего мальчика характеризуется положительно, его воспитывает не родной отец, но отношения мужчины с мальчиком были хорошими.