После проверок прокуратуры понизили в должности полицейского и привлекли к ответственности четверых

14.12.2013, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Фото newsrbk.ru

После проверок прокуратуры в органах внутренних дел региона 4 сотрудника полиции привлечены к дисциплинарной ответственности, один понижен в должности. Надзорный орган обращал внимание на исполнение полицейскими своих обязанностей по контролю за оборотом оружия и частной детективной деятельностью.

Оказалось, что инспектор лицензионно-разрешительной работы отдела МВД по Аткарскому району нарушил сроки оформления разрешения на хранение гражданином оружия. Коллеги полицейского из Новоузенского района не вносили в журналы учета информацию о владельцах оружия, его количестве и фактах продажи.

Появились претензии у прокуроров и к полицейским Саратова, которые ненадлежащим образом проводят проверки оборота оружия в частных охранных предприятиях, а также не проводят с руководителями ЧОПов профилактическую работу.

В то же время претензий к самим частникам у надзорного органа оказалось гораздо меньше, чем раньше.

«В основном руководители частных охранных организаций стали ответственнее относиться к хранению и использованию боевого оружия и боеприпасов к ним, грубые нарушения законодательства «О частной охранной и детективной деятельности» и «Об оружии» не допускают», - констатирует пресс-служба областной прокуратуры.

В качестве негативного примера ЧОПа приводят ООО ЧОО «Приоритет-СВ», которое, как оказалось, незаконно охраняла областное управление Роспотребнадзора.

Ключевые слова: прокуратура, МВД, полиция, ЧОП
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ