Совет по правам человека собирается защищать чувства гетеросексуалов и патриотов

11.01.2013, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ занимаются переработкой законопроекта о защите чувств верующих граждан, сообщают «Известия». Предлагается расширить действие закона на все нравственные ценности, которые, по мнению разработчиков, нуждаются в защите.

По мнению членов СПЧ Владимира Ряховского и Иосифа Дискина, неправомерно выделять религиозные чувства среди прочих нравственных чувств человека и гражданина, например патриотизма. Поэтому предложено внести в закон санкции за оскорбление любых чувств, «имеющих высокое значение для разных общественных групп».

Также разработчики закона предложили вывешивать в местах, посещение которых может задеть чьи-нибудь чувства, особые предупреждающие знаки.

«Тогда люди, посещающие, например, выставку Марата Гельмана, будут предупреждены и не смогут предъявить претензии, что их чувства оскорблены, так как они сознательно пришли в специальное пространство. Или, скажем, если в музее есть экспонаты, могущие оскорбить людей с традиционной ориентацией, то можно повесить у входа табличку», – советуют они.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ