Совет по правам человека собирается защищать чувства гетеросексуалов и патриотов

11.01.2013, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 483

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ занимаются переработкой законопроекта о защите чувств верующих граждан, сообщают «Известия». Предлагается расширить действие закона на все нравственные ценности, которые, по мнению разработчиков, нуждаются в защите.

По мнению членов СПЧ Владимира Ряховского и Иосифа Дискина, неправомерно выделять религиозные чувства среди прочих нравственных чувств человека и гражданина, например патриотизма. Поэтому предложено внести в закон санкции за оскорбление любых чувств, «имеющих высокое значение для разных общественных групп».

Также разработчики закона предложили вывешивать в местах, посещение которых может задеть чьи-нибудь чувства, особые предупреждающие знаки.

«Тогда люди, посещающие, например, выставку Марата Гельмана, будут предупреждены и не смогут предъявить претензии, что их чувства оскорблены, так как они сознательно пришли в специальное пространство. Или, скажем, если в музее есть экспонаты, могущие оскорбить людей с традиционной ориентацией, то можно повесить у входа табличку», – советуют они.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 591
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ