Саратовская полиция освободила 16 собак, трех кошек и трех черепах из заточения в квартире

Оценить
Саратовская полиция освободила 16 собак, трех кошек и трех черепах из заточения в квартире
Фото facebook.com/groups/govoritsaratov

Вчера из квартиры «неадекватного собирателя» на улице Шелковичной в Саратове сотрудники полиции изъяли 16 собак, трех кошек и трех черепах. Об этом сегодня, 24 ноября, сообщает участница группы «Говорит Саратов» в соцсети Facebook Елена Новикова.

Женщина рассказала, что животные находятся в «ужасном состоянии», и попросила материальной помощи у саратовцев. Собак уже осмотрели в клинике, поэтому образовался долг за услуги ветеринара.

«Животные находились постоянно в квартире, без выгула, голодные, в своих фекалиях, плешивые, блохастые. В срочном порядке всех хвостов отвезли в ветклинику для сдачи анализов и осмотра. Долг за посещение 16000! Это огромная сумма для волонтеров и непосильная. Животные были экстренно размещены по передержкам, судьба двоих еще решается. Передержки платные. Мы просто в отчаянии друзья», - пишет она.

В комментариях к посту жители уже начали отчитываться о переводах средств на указанный автором номер банковской карты.

  • За последние месяцы в Саратове произошла серия убийств бездомных собак. В причастности к ним подозревают сотрудников компании «Дорстрой», которых задержали со снаряжением, предназначенным для умерщвления животных.
  • Контракт с муниципальным предприятием на отлов собак был заключен несколько лет назад, ежегодно из бюджета выделялось пять миллионов рублей. Ранее в пресс-службе ГУ МВД сообщали о том, что действия правонарушителей принесли ущерб бюджету области в 1,3 миллиона рублей.
  • В октябре сюжет об отстреле бездомных животных в Саратове показали на Первом канале.
  • После многочисленных жалоб и заявлений, полицейские возбудили уголовные дела по статьям о жестоком обращении с животными и превышении должностных полномочий.
  • По данным чиновников, в приюте, которым занимается «Дорстрой», могут одновременно содержать не более 150 животных, при этом срок их содержания не может превышать 12 дней, так как у организации не хватает средств размещать большее количество животных на длительное время. Дальнейшее содержание животных идет за счет средств благотворителей. Также у города, отметили в мэрии, не хватает денег для строительства муниципального приюта.