Пропавшего самойловского школьника ищут в 10 километрах от его села

Оценить
Пропавшего самойловского школьника ищут в 10 километрах от его села
Фото vk.com/lizaalertsaratov

Поисковый отряд «Лиза Алерт» Саратовской области отчитывается о розыске 12-летнего жителя села Песчанка Самойловского района Артура Шмыглева, который продолжается сегодня, 24 ноября. Последние новости с места ЧП опубликованы в группе отряда в соцсети «ВКонтакте».

«На 12:30 24 ноября 2019 года в поисках ребенка участвует 40 волонтеров поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Саратовской области, 17 спасателей, 40 человек личного состава полиции, сотрудники следственного комитета и уголовного розыска, а также 62 добровольца. На выполнение задач ушло 33 «лисы» (поисковые группы). С воздуха территорию осматривают при помощи двух беспилотников, ещё два готовятся подняться в воздух», - рассказали координаторы отряда.

Сейчас поисковые работы дошли до поселка Алексеевский (примерно пять километров от Песчанки), села Залесянка (около 10 километров от Песчанки) и прилегающих к ним территорий.

«Ведётся сплошной «прочёс» лесопосадок, заброшенных строений», - отметили поисковики.

  • Артура Шмыглева видели в последний раз 21 ноября. Его мать рассказала правоохранителям, что в 18.30 мальчик ушел гулять с друзьями и не вернулся. Со слов школьников, они разошлись в 21.30, и Артур пошел в сторону дома.
  • Пропавшего мальчика, в том числе и с помощью квадрокоптеров, ищут волонтеры «Лизы Алерт» Саратовской области, балашовские спасатели и полицейские. К поискам присоединились местные жители. Члены отряда попросили пилотов квадрокоптеров Саратовской и близлежащих областей помочь в поисках мальчика.
  • В пятницу, 22 ноября, следователи возбудили уголовное дело по статье об убийстве малолетнего. Ребенка разыскивают в нежилых строениях и водоемах, опрашивают родных и педагогов мальчика.
  • Глава Самойловского района Михаил Мельников рассказал ИА «Свободные новости», что семья исчезнувшего мальчика характеризуется положительно, его воспитывает не родной отец, но отношения мужчины с мальчиком были хорошими.