Глава района рассказал о семье пропавшего 12-летнего Артура Шмыглева

Оценить
Глава района рассказал о семье пропавшего 12-летнего Артура Шмыглева
Фото vk.com/lizaalertsaratov

Продолжение темы: Пропавшего самойловского школьника ищут в 10 километрах от его села.

Родственники начали искать пропавшего без вести 12-летнего жителя села Песчанка Артура Шмыглева еще ночью 21 ноября, до обращения в полицию. Об этом сегодня, 24 ноября, рассказал ИА «Свободные новости» глава Самойловского района Михаил Мельников.

Собеседник отметил, что поиски подростка не останавливаются ни на минуту, никто из участвующих в операции не покидает местность, в которой, предположительно, пропал и может находиться мальчик.

Мельников уточнил, что семья пропавшего школьника характеризуется положительно. У него есть младшая сестра и бабушка, которая постоянно присматривала за детьми.

«Обычная среднестатистическая семья. Отец, правда, не родной, но отношения у них были хорошие», - подчеркнул глава района.

  • После исчезновения Артура Шмыглева его мать рассказала правоохранителям, что в 18.30 мальчик ушел гулять с друзьями и не вернулся. Со слов школьников, они разошлись в 21.30, и Артур пошел в сторону дома.
  • Пропавшего мальчика, в том числе и с помощью квадрокоптеров, ищут волонтеры «Лизы Алерт» Саратовской области, балашовские спасатели и полицейские. К поискам присоединились местные жители. Члены отряда попросили пилотов квадрокоптеров Саратовской и близлежащих областей помочь в поисках мальчика.
  • В пятницу, 22 ноября, следователи возбудили уголовное дело по статье об убийстве малолетнего. Ребенка разыскивают в нежилых строениях и водоемах, опрашивают родных и педагогов мальчика.
  • Сегодня координаторы «Лиза Алерт» рассказали о продолжении активных поисков Артура.