Левада-Центр: Все больше россиян замечает рост агрессии, страха и отчаяния у окружающих их людей

14.12.2013, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1019

Фото portall.zp.ua

Все больше жителей страны характеризует чувства большинства окружающих их людей как ожесточение, агрессию, страх и отчаяние. К таким результатам социологического опроса пришли эксперты Левада-Центра.

За последние пять лет доля таких ответов выросла с 28% до 40%. За это же время больше россиян стало замечать в окружающих рост депрессии, усталости и растерянности (23% - в 2008 году, 31% - в 2013 году).

Согласно исследованиям, пропорционально с ростом негативных установок у граждан наблюдается существенный спад позитива. Так, в 2008 году 49% россиян заметило, что в окружающих крепнут удовлетворенность, уверенность, свобода и достоинство. В 2013 году доля таких ответов снизилась до 30%.

«Наблюдается очередной спад позитивных установок среди россиян, констатируют социологи Левада-Центра. - Первый спад был обусловлен крахом советской системы и последующей нестабильностью, второй - кризисом в 2008 году, наступившим после продолжительного периода роста удовлетворенности. С 2010 года возрастает такой комплекс чувств, как агрессия, страх, отчаяние, обида и зависть».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ