Левада-Центр: Все больше россиян замечает рост агрессии, страха и отчаяния у окружающих их людей

14.12.2013, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1004

Фото portall.zp.ua

Все больше жителей страны характеризует чувства большинства окружающих их людей как ожесточение, агрессию, страх и отчаяние. К таким результатам социологического опроса пришли эксперты Левада-Центра.

За последние пять лет доля таких ответов выросла с 28% до 40%. За это же время больше россиян стало замечать в окружающих рост депрессии, усталости и растерянности (23% - в 2008 году, 31% - в 2013 году).

Согласно исследованиям, пропорционально с ростом негативных установок у граждан наблюдается существенный спад позитива. Так, в 2008 году 49% россиян заметило, что в окружающих крепнут удовлетворенность, уверенность, свобода и достоинство. В 2013 году доля таких ответов снизилась до 30%.

«Наблюдается очередной спад позитивных установок среди россиян, констатируют социологи Левада-Центра. - Первый спад был обусловлен крахом советской системы и последующей нестабильностью, второй - кризисом в 2008 году, наступившим после продолжительного периода роста удовлетворенности. С 2010 года возрастает такой комплекс чувств, как агрессия, страх, отчаяние, обида и зависть».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ