В Москве за разбой арестован рэпер Рома Жиган, получивший награду из рук Путина

14.12.2013, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1018

Фото novayagazeta.ru

В Москве по подозрению в разбое арестован рэпер Роман Чумаков, известный как Рома Жиган, сообщает Lenta.ru.

По версии следствия, исполнитель еще летом вместе со своими друзьями, угрожая ножом, отобрал 100 тысяч рублей и планшет у пиарщика, которого нанял для продвижения своих клипов в интернете. Сам исполнитель вины в инкриминируем преступлении не признал. По данным СМИ, задержан Жиган был лишь 12 декабря, так как до этого длительное время находился за границей.

Роман Чумаков родился и вырос в московском районе Братеево, где еще в юности начал исполнять песни под прозвищем Чума. Его стиль можно охарактеризовать как рэп-шансон.

Биография рэпера содержит не одну криминальную страницу.

«Я был в местах не столь отдаленных, а в 2000 году попал под амнистию Владимира Владимировича Путина, меня освободили… Правда, потом снова «заехал», но это уже был мой косяк», - приводит слова Жигана «Московский комсомолец». С 2002 года провел 3,5 года в колонии за грабеж и угон автомобиля.

Стоит отметить, что слава к Роме Жигану пришла в том числе благодаря Владимиру Путину, который в 2009 году еще будучи премьер-министром, принял участие в записи финала программы «Битва за респект» телеканала «МузТВ» и лично вручил приз Жигану, который стал победителем. После этого рэпер выступал для сборной России на Олимпиаде в Ванкувере, выступал вместе с Димой Биланом на открытии культурной Олимпиады в Сочи.

Также Жиган известен своими националистскими взглядами. Ранее он призывал молодежь к участию в «Русском марше». На судебном заседании по поводу меры пресечения сторона защиты Жигана просила отпустить его под поручительство лидера националистического объединения «Русские» Дмитрия Демушкина. Но, учитывая характеристику на обвиняемого, а также его предыдущую судимость, суд решил арестовать его до 12 января 2014 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ