Глава МИД РФ признал, что российские дипломаты мошенничали для получения пособий в США

14.12.2013, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 594

Фото itar-tass.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров признал, что некоторые сотрудники российских дипмиссий в США действительно предоставляли американским властям ложные сведения о своих доходах, чтобы получать пособия.

Напомним, что ранее прокуратура США обвинила 49 бывших и действующих дипломатов из России в мошенничестве. По версии американских следователей, сотрудники ООН и российского консульства, а также их супруги лгали о своих реальных доходах, чтобы получить пособия для малообеспеченных граждан по программе Medicaid. Таким образом дипломатам удалось получить полтора миллиона долларов.

«В 2004 году подавляющее большинство из тех, кто упомянут американцами, получали больше, чем они написали в заявках с просьбой оплатить родовспоможение. Это дисциплинарный проступок, за которым последуют и уже следуют дисциплинарные взыскания», - приводит слова Лаврова ИТАР-ТАСС. В то же время глава МИД отметил, что некоторые дипломаты, внесенные в список мошенников, действительно имели право на получение пособий.

Также Сергей Лавров повторил слова своего заместителя Сергея Рябкова о том, что американские спецслужбы, вероятно, получили сведения о счетах иностранных дипломатов с нарушением законов.

«Не знаем, были ли судебные решения, которые позволяли подобные действия спецслужб. Даже если они и были, не знаю, доводила ли администрация США до судов информацию о том, что у дипломатов есть права, иммунитет и неприкосновенность. Мы говорим на эту тему с нашими коллегами», - подчеркнул он.

Наконец, министр отметил, что о первом случае предоставления ложных сведений российским дипломатом американцам стало известно еще в 2004 году, но только сейчас прокуратура США сообщила о нем.

«Возможно, хотели накопить побольше случаев, чтобы цифра была бы повнушительнее. Если бы они в 2004 году сказали нам, что один сотрудник хочет получить то, что ему не положено, наверное, как-нибудь с этим сотрудником мы разобрались бы. Но они накопили почти полсотни человек, наверное, для того, чтобы это звучало громче. Ждали десять лет», - предположил Лавров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3624


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ