В селе Плеханы у памятника бойцу Великой Отечественной войны отвалилась рука. Жители хотят оборвать руки вандалам

Оценить
В селе Плеханы у памятника бойцу Великой Отечественной войны отвалилась рука. Жители хотят оборвать руки вандалам
Фото vk.com / Типичный Балаково

В селе Плеханы Балаковского района Саратовской области местные жители заметили повреждения у мемориала солдатам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Фото с места происшествия опубликованы в группе ВКонтакте «Типичный Балаково».

Мемориал представляет собой стену с надписью «Никто не забыт, ничто не забыто», возле которой стоит скульптурное изображение мужчины в стилизованной форме и каске с гранатами в руках. На фото видно, что одна рука с гранатой отломана и лежит у ног статуи. Комментаторы винят в повреждении памятника неизвестных вандалов и предлагают им также «руки пообрывать и бросить».

В пресс-службе администрации Балаковского района корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что муниципальные власти уже в курсе происшествия. Исполняющий обязанности главы Быково-Отрогского муниципального образования, куда входят Плеханы, Дмитрий Шмегельский, подтвердил, что факт разрушения памятника известен. Чиновники МО обратились с заявлением в правоохранительные органы с предложением провести проверку происшествия. Вместе с тем, в муниципалитете не исключают, что монумент пострадал не от вандалов, а от старости.

В пресс-службе администрации района подчеркивают, что в любом случае не позднее понедельника на место прибудет представитель фирмы-подрядчика, с которой заключен договор и которая занимается поддержанием в порядке памятников во всех 32-х селах муниципального образования. Подрядчик составит смету на восстановление статуи, и муниципальное образование выделит средства на ремонт. Если это возможно, скульптуру восстановят в зимний период. Если потребуется, памятник будет восстановлен с наступлением тепла.

Памятник в селе Плеханы остался без руки

Отвалившаяся рука памятника в селе Плеханы