На земле, раньше принадлежавшей музею Федина, начали застройку

14.12.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 956

Фото djhooligantk.livejournal.com

На месте сквера рядом с музеем Константина Федина началась коммерческая застройка, сообщает известный саратовский блогер Денис Жабкин.

«Похоже что очередной зеленой зоны в Саратове мы больше не увидим, а вдобавок к дому, который был построен прямо на дороге, точечная застройка этого места продолжится», - констатирует Жабкин, публикуя фотографии застройки.

Напомним, что несколько лет назад территория, на которой сейчас началась стройка, входила в комплекс музея Федина, но областной комитет по управлению имуществом – фактический собственник земли - решил отдать её в аренду под строительство. При этом областные власти в ответ на протест городских депутатов заявляли, что на территории сквера возможно возведение еще одного корпуса музея. Депутаты в свою очередь предполагали, что на месте сквера появится многоэтажный дом.

Сейчас рабочие вокруг уже расчищенной территории демонтируют музейный забор и устанавливают временное строительное ограждение.

Факт того, что теперь эта земля никакого отношения к учреждению не имеет, подтвердила порталу «Стройсар» директор музея Федина Наталия Щелканова. «Сейчас идет демонтаж забора, ведется строительство на частной территории, которая музею не принадлежит. У нас нет своей территории. И та часть земли, на которой расположен дом Федина, является собственностью Саратовской области в  лице комитета по управлению имуществом», - отметила она.

«Так что нас в очередной раз обманули и лишили ещё одного зелёного участка в центре города», - подводит итог Денис Жабкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ