На земле, раньше принадлежавшей музею Федина, начали застройку

14.12.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1039

Фото djhooligantk.livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На месте сквера рядом с музеем Константина Федина началась коммерческая застройка, сообщает известный саратовский блогер Денис Жабкин.

«Похоже что очередной зеленой зоны в Саратове мы больше не увидим, а вдобавок к дому, который был построен прямо на дороге, точечная застройка этого места продолжится», - констатирует Жабкин, публикуя фотографии застройки.

Напомним, что несколько лет назад территория, на которой сейчас началась стройка, входила в комплекс музея Федина, но областной комитет по управлению имуществом – фактический собственник земли - решил отдать её в аренду под строительство. При этом областные власти в ответ на протест городских депутатов заявляли, что на территории сквера возможно возведение еще одного корпуса музея. Депутаты в свою очередь предполагали, что на месте сквера появится многоэтажный дом.

Сейчас рабочие вокруг уже расчищенной территории демонтируют музейный забор и устанавливают временное строительное ограждение.

Факт того, что теперь эта земля никакого отношения к учреждению не имеет, подтвердила порталу «Стройсар» директор музея Федина Наталия Щелканова. «Сейчас идет демонтаж забора, ведется строительство на частной территории, которая музею не принадлежит. У нас нет своей территории. И та часть земли, на которой расположен дом Федина, является собственностью Саратовской области в  лице комитета по управлению имуществом», - отметила она.

«Так что нас в очередной раз обманули и лишили ещё одного зелёного участка в центре города», - подводит итог Денис Жабкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1672
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ