На земле, раньше принадлежавшей музею Федина, начали застройку

14.12.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 910

Фото djhooligantk.livejournal.com

На месте сквера рядом с музеем Константина Федина началась коммерческая застройка, сообщает известный саратовский блогер Денис Жабкин.

«Похоже что очередной зеленой зоны в Саратове мы больше не увидим, а вдобавок к дому, который был построен прямо на дороге, точечная застройка этого места продолжится», - констатирует Жабкин, публикуя фотографии застройки.

Напомним, что несколько лет назад территория, на которой сейчас началась стройка, входила в комплекс музея Федина, но областной комитет по управлению имуществом – фактический собственник земли - решил отдать её в аренду под строительство. При этом областные власти в ответ на протест городских депутатов заявляли, что на территории сквера возможно возведение еще одного корпуса музея. Депутаты в свою очередь предполагали, что на месте сквера появится многоэтажный дом.

Сейчас рабочие вокруг уже расчищенной территории демонтируют музейный забор и устанавливают временное строительное ограждение.

Факт того, что теперь эта земля никакого отношения к учреждению не имеет, подтвердила порталу «Стройсар» директор музея Федина Наталия Щелканова. «Сейчас идет демонтаж забора, ведется строительство на частной территории, которая музею не принадлежит. У нас нет своей территории. И та часть земли, на которой расположен дом Федина, является собственностью Саратовской области в  лице комитета по управлению имуществом», - отметила она.

«Так что нас в очередной раз обманули и лишили ещё одного зелёного участка в центре города», - подводит итог Денис Жабкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ