На земле, раньше принадлежавшей музею Федина, начали застройку

14.12.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1009

Фото djhooligantk.livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На месте сквера рядом с музеем Константина Федина началась коммерческая застройка, сообщает известный саратовский блогер Денис Жабкин.

«Похоже что очередной зеленой зоны в Саратове мы больше не увидим, а вдобавок к дому, который был построен прямо на дороге, точечная застройка этого места продолжится», - констатирует Жабкин, публикуя фотографии застройки.

Напомним, что несколько лет назад территория, на которой сейчас началась стройка, входила в комплекс музея Федина, но областной комитет по управлению имуществом – фактический собственник земли - решил отдать её в аренду под строительство. При этом областные власти в ответ на протест городских депутатов заявляли, что на территории сквера возможно возведение еще одного корпуса музея. Депутаты в свою очередь предполагали, что на месте сквера появится многоэтажный дом.

Сейчас рабочие вокруг уже расчищенной территории демонтируют музейный забор и устанавливают временное строительное ограждение.

Факт того, что теперь эта земля никакого отношения к учреждению не имеет, подтвердила порталу «Стройсар» директор музея Федина Наталия Щелканова. «Сейчас идет демонтаж забора, ведется строительство на частной территории, которая музею не принадлежит. У нас нет своей территории. И та часть земли, на которой расположен дом Федина, является собственностью Саратовской области в  лице комитета по управлению имуществом», - отметила она.

«Так что нас в очередной раз обманули и лишили ещё одного зелёного участка в центре города», - подводит итог Денис Жабкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1222
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ