На земле, раньше принадлежавшей музею Федина, начали застройку

14.12.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1143

Фото djhooligantk.livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На месте сквера рядом с музеем Константина Федина началась коммерческая застройка, сообщает известный саратовский блогер Денис Жабкин.

«Похоже что очередной зеленой зоны в Саратове мы больше не увидим, а вдобавок к дому, который был построен прямо на дороге, точечная застройка этого места продолжится», - констатирует Жабкин, публикуя фотографии застройки.

Напомним, что несколько лет назад территория, на которой сейчас началась стройка, входила в комплекс музея Федина, но областной комитет по управлению имуществом – фактический собственник земли - решил отдать её в аренду под строительство. При этом областные власти в ответ на протест городских депутатов заявляли, что на территории сквера возможно возведение еще одного корпуса музея. Депутаты в свою очередь предполагали, что на месте сквера появится многоэтажный дом.

Сейчас рабочие вокруг уже расчищенной территории демонтируют музейный забор и устанавливают временное строительное ограждение.

Факт того, что теперь эта земля никакого отношения к учреждению не имеет, подтвердила порталу «Стройсар» директор музея Федина Наталия Щелканова. «Сейчас идет демонтаж забора, ведется строительство на частной территории, которая музею не принадлежит. У нас нет своей территории. И та часть земли, на которой расположен дом Федина, является собственностью Саратовской области в  лице комитета по управлению имуществом», - отметила она.

«Так что нас в очередной раз обманули и лишили ещё одного зелёного участка в центре города», - подводит итог Денис Жабкин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3215


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ