Оппозиционер считает, что судья, приговоривший его к десяти тысячам штрафа, «поставил крест на карьере»

14.12.2013, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 856

Фото Денис Юлин

Оппозиционер Александр Стрыгин собирается обжаловать наложенный на него штраф. Об этом он рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», комментируя решение суда.

Напомним, вчера, 13 декабря, судья Фрунзенского райсуда Александр Негласон признал бывшего члена партии РПР-ПАРНАС виновным в организации несанкционированной демонстрации вместо указанного в уведомлении шествия, что выразилось в использовании плакатов во время движения. Стрыгину назначен штраф в 10 тысяч рублей, минимально возможный согласно законодательству.

После заседания подсудимый подчеркнул, что видит в приговоре политический подтекст.

«Мое дело шито белыми нитками. Судья Негласон таким решением просто поставил на своей карьере крест. Против создателя этого дела надо возбуждать уголовные дела, но Негласон посчитал, что лучше меня оштрафовать. Видимо, он получил такую директиву «сверху». Наверное, я  кому-то неудобен. Идет политическое преследование в чистом виде. Больше тут нечего сказать», - подчеркнул Стрыгин.

Представитель интересов оппозиционера Владимир Чарский в свою очередь отметил, что судья принял во внимание не все доводы, прозвучавшие со стороны защиты: «Судебная система сейчас находится в глубоком пике, и когда будет дно, непонятно. Суда сегодня не было. А был чиновник, человек системы, выполняющий указания руководства, чтобы эта система продолжала действовать. Вы же сами видели. Очевидные доказательства не принимаются. Когда составили протокол 3 декабря, как человек мог об этом узнать? Он должен был сам пойти и спросить, а вы меня случайно не оштрафовали? Полиция не удосужилась даже представить доказательства. Я ссылался на законы, а судья сослался на внутренние убеждения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ