Оппозиционер считает, что судья, приговоривший его к десяти тысячам штрафа, «поставил крест на карьере»

14.12.2013, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1004

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Оппозиционер Александр Стрыгин собирается обжаловать наложенный на него штраф. Об этом он рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», комментируя решение суда.

Напомним, вчера, 13 декабря, судья Фрунзенского райсуда Александр Негласон признал бывшего члена партии РПР-ПАРНАС виновным в организации несанкционированной демонстрации вместо указанного в уведомлении шествия, что выразилось в использовании плакатов во время движения. Стрыгину назначен штраф в 10 тысяч рублей, минимально возможный согласно законодательству.

После заседания подсудимый подчеркнул, что видит в приговоре политический подтекст.

«Мое дело шито белыми нитками. Судья Негласон таким решением просто поставил на своей карьере крест. Против создателя этого дела надо возбуждать уголовные дела, но Негласон посчитал, что лучше меня оштрафовать. Видимо, он получил такую директиву «сверху». Наверное, я  кому-то неудобен. Идет политическое преследование в чистом виде. Больше тут нечего сказать», - подчеркнул Стрыгин.

Представитель интересов оппозиционера Владимир Чарский в свою очередь отметил, что судья принял во внимание не все доводы, прозвучавшие со стороны защиты: «Судебная система сейчас находится в глубоком пике, и когда будет дно, непонятно. Суда сегодня не было. А был чиновник, человек системы, выполняющий указания руководства, чтобы эта система продолжала действовать. Вы же сами видели. Очевидные доказательства не принимаются. Когда составили протокол 3 декабря, как человек мог об этом узнать? Он должен был сам пойти и спросить, а вы меня случайно не оштрафовали? Полиция не удосужилась даже представить доказательства. Я ссылался на законы, а судья сослался на внутренние убеждения».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ