Оппозиционер считает, что судья, приговоривший его к десяти тысячам штрафа, «поставил крест на карьере»

14.12.2013, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 877

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Оппозиционер Александр Стрыгин собирается обжаловать наложенный на него штраф. Об этом он рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», комментируя решение суда.

Напомним, вчера, 13 декабря, судья Фрунзенского райсуда Александр Негласон признал бывшего члена партии РПР-ПАРНАС виновным в организации несанкционированной демонстрации вместо указанного в уведомлении шествия, что выразилось в использовании плакатов во время движения. Стрыгину назначен штраф в 10 тысяч рублей, минимально возможный согласно законодательству.

После заседания подсудимый подчеркнул, что видит в приговоре политический подтекст.

«Мое дело шито белыми нитками. Судья Негласон таким решением просто поставил на своей карьере крест. Против создателя этого дела надо возбуждать уголовные дела, но Негласон посчитал, что лучше меня оштрафовать. Видимо, он получил такую директиву «сверху». Наверное, я  кому-то неудобен. Идет политическое преследование в чистом виде. Больше тут нечего сказать», - подчеркнул Стрыгин.

Представитель интересов оппозиционера Владимир Чарский в свою очередь отметил, что судья принял во внимание не все доводы, прозвучавшие со стороны защиты: «Судебная система сейчас находится в глубоком пике, и когда будет дно, непонятно. Суда сегодня не было. А был чиновник, человек системы, выполняющий указания руководства, чтобы эта система продолжала действовать. Вы же сами видели. Очевидные доказательства не принимаются. Когда составили протокол 3 декабря, как человек мог об этом узнать? Он должен был сам пойти и спросить, а вы меня случайно не оштрафовали? Полиция не удосужилась даже представить доказательства. Я ссылался на законы, а судья сослался на внутренние убеждения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ