Оппозиционер считает, что судья, приговоривший его к десяти тысячам штрафа, «поставил крест на карьере»

14.12.2013, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 924

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Оппозиционер Александр Стрыгин собирается обжаловать наложенный на него штраф. Об этом он рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», комментируя решение суда.

Напомним, вчера, 13 декабря, судья Фрунзенского райсуда Александр Негласон признал бывшего члена партии РПР-ПАРНАС виновным в организации несанкционированной демонстрации вместо указанного в уведомлении шествия, что выразилось в использовании плакатов во время движения. Стрыгину назначен штраф в 10 тысяч рублей, минимально возможный согласно законодательству.

После заседания подсудимый подчеркнул, что видит в приговоре политический подтекст.

«Мое дело шито белыми нитками. Судья Негласон таким решением просто поставил на своей карьере крест. Против создателя этого дела надо возбуждать уголовные дела, но Негласон посчитал, что лучше меня оштрафовать. Видимо, он получил такую директиву «сверху». Наверное, я  кому-то неудобен. Идет политическое преследование в чистом виде. Больше тут нечего сказать», - подчеркнул Стрыгин.

Представитель интересов оппозиционера Владимир Чарский в свою очередь отметил, что судья принял во внимание не все доводы, прозвучавшие со стороны защиты: «Судебная система сейчас находится в глубоком пике, и когда будет дно, непонятно. Суда сегодня не было. А был чиновник, человек системы, выполняющий указания руководства, чтобы эта система продолжала действовать. Вы же сами видели. Очевидные доказательства не принимаются. Когда составили протокол 3 декабря, как человек мог об этом узнать? Он должен был сам пойти и спросить, а вы меня случайно не оштрафовали? Полиция не удосужилась даже представить доказательства. Я ссылался на законы, а судья сослался на внутренние убеждения».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Неслучайные люди и их собаки
Корреспонденты «Газеты недели» побывали в центре кинологической службы и выяснили, почему символы наступившего года провели праздники без мандаринов и шампанского.
Народное звание для Ольги Гордеевой
В официальных списках почётных граждан Саратова врача и крупного дарителя Радищевского музея – нет.
Музыка 2018
Начало года – не самое простое время для обзора музыкальных новинок. По той простой причине, что новинок еще и нет. Тут, как в анекдоте, есть несколько вариантов.
«Фантастическое путешествие «Вокруг света»
В декабре 2015 года волгоградское издательство «ПринТерра-Дизайн» открыло новую книжную серию «Как издавали фантастику в СССР».
«Дом книги». На месте старого пожарища
«Дом книги» в Саратове, прекрасно вписавшийся в облик старой немецкой улочки, пережил за последние годы немало: и реконструкцию с полным преображением фасада, и заезд на нижний этаж магазина сети «Читай-город». И пожар...
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ