Лидер ЛДПР раскритиковал депутатов своей фракции за орфографические ошибки в законопроекте о русском языке

13.12.2013, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 926

Фото news.am

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский подверг критике двоих депутатов Госдумы от своей фракции и не одобрил внесенный ими проект закона, сообщает NEWSru.com.

Депутаты Ян Зелинский и Елена Афанасьева внесли на рассмотрение федерального парламента законопроект, запрещающий гастарбайтерам разговаривать на родном языке во время работы, поскольку он «приводит в негодование» коренных жителей. В пояснительной записке к законопроекту, доступной до сих пор на сайте Госдумы, содержится масса орфографических ошибок. Изначально законопроект с дефектами в орфографии и пуктуации заметили блогеры. В частности, в тексте пояснительной записке содержится фраза о том, что мигранты «подчастую не владеют знанием русского языка, т.е.официального языка на территории которой они работают».

Владимир Жириновский раскритиковал однопартийцев за саму идею запретить мигрантам говорить на родном языке и подчеркнул, что выступить с таким предложением было их личной инициативой, а фракция таких мер не одобряет. Также лидер ЛДПР пообещал разобраться и с ошибками в документе.

«Свою малограмотность пускай дома показывают», - заявил Владимир Жириновский.

Напомним, согласно последним исследованиям экспертов, 80% всего документооборота российских министерств и ведомств содержит системные и орфографические ошибки. Наибольшее число ошибок и неточностей было обнаружено исследователями в документах Роспотребнадзора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ