Лидер ЛДПР раскритиковал депутатов своей фракции за орфографические ошибки в законопроекте о русском языке

13.12.2013, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 941

Фото news.am

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский подверг критике двоих депутатов Госдумы от своей фракции и не одобрил внесенный ими проект закона, сообщает NEWSru.com.

Депутаты Ян Зелинский и Елена Афанасьева внесли на рассмотрение федерального парламента законопроект, запрещающий гастарбайтерам разговаривать на родном языке во время работы, поскольку он «приводит в негодование» коренных жителей. В пояснительной записке к законопроекту, доступной до сих пор на сайте Госдумы, содержится масса орфографических ошибок. Изначально законопроект с дефектами в орфографии и пуктуации заметили блогеры. В частности, в тексте пояснительной записке содержится фраза о том, что мигранты «подчастую не владеют знанием русского языка, т.е.официального языка на территории которой они работают».

Владимир Жириновский раскритиковал однопартийцев за саму идею запретить мигрантам говорить на родном языке и подчеркнул, что выступить с таким предложением было их личной инициативой, а фракция таких мер не одобряет. Также лидер ЛДПР пообещал разобраться и с ошибками в документе.

«Свою малограмотность пускай дома показывают», - заявил Владимир Жириновский.

Напомним, согласно последним исследованиям экспертов, 80% всего документооборота российских министерств и ведомств содержит системные и орфографические ошибки. Наибольшее число ошибок и неточностей было обнаружено исследователями в документах Роспотребнадзора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ