Сотрудники «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с приставами провели рейд по должникам-водителям

Оценить
Сотрудники «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с приставами провели рейд по должникам-водителям

Специалисты Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с сотрудниками УФССП по Саратовской области и при поддержке службы ГИБДД провели рейд по выявлению должников за теплоресурсы.

Пункт проверки разместился на Предмостовой площади в Саратове. Сотрудники ГИБДД останавливали водителей, а судебные приставы проверяли их по своей базе на предмет наличия неоплаченных исполнительных листов. Выявленным должникам предлагалось на месте погасить имеющийся долг, а при отказе - вручались повестки. Кроме того, судебные приставы в течение дня арестовали два сотовых телефона, которые принадлежали неплательщикам.

Также в ходе рейда неплательщикам, в отношении которых были инициированы судебные производства, вручались уведомления о возможном наступлении негативных последствий в случае невыплаты задолженности. К примеру, одному из них, чей долг за горячую воду составил более 19 тысяч рублей, было выдано уведомление об ограничении горячего водоснабжения при непогашении всей суммы долга.

Как сообщает пресс-служба «Т Плюс», на территории Саратова задолженность физических лиц за отопление и горячую воду составляет более 600 миллионов рублей. В связи с этим энергокомпания активно работает с неплательщиками всеми предусмотренными законом методами и намерена продолжать подобные мероприятия.

Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о возможности предоставления жителям рассрочки по уплате задолженности, а также списании пеней при участии в акциях «Новый год без долгов». Подробно ознакомиться с информацией об акции и получить консультацию специалиста можно на сайте Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», либо по телефону «горячей линии» 8-800-700-10-32.

Проверить свою задолженность с помощью онлайн-сервисов можно на сайте Федеральной службы судебных приставов, а также на сайте Саратовского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» в разделе «Антирейтинг должников».