Саратовский коллектив неслышащих артистов стал участником международного фестиваля

Оценить
Саратовский коллектив неслышащих артистов стал участником международного фестиваля
Фото предоставлено читателем

Саратовский коллектив «Добряночка» стал участником международного фестиваля театрального искусства «Территория жеста». Артисты представили зрителям спектакль «Самый правдивый человек». Информация об этом появилась на сайте фестиваля.  

В московском театре Мимики и Жеста, где проходил фестиваль, выступили коллективы из США, Армении, Франции, Финляндии, Румынии, Словении, Швеции, Польши и России.

«Спектакли некоторых европейских театров, представленные на фестивале, были необычны для нашей театральной традиции: эти спектакли идут без звука, в полной тишине, без титров. Зритель должен был погрузится в атмосферу, почувствовать себя в мире неслышащих людей. Российские участники фестиваля представили пластические, музыкальные, драматические постановки с синхронным переводом и спектакли в жанре пантомимы», - описали выступления участники фестиваля.

Целью фестиваля, как отметил директор театра Мимики и Жеста Николай Чаушьян, стала пропаганда создания театральных коллективов для неслышащих по всей стране.

«Если в результате этого фестиваля в нашей стране появится еще один творческий коллектив неслышащих, считаю, что фестиваль работал не зря. Часто родители неслышащих детей думают, что мир театра для них закрыт, и одна из целей фестиваля показать, что мир глухих гораздо шире и интереснее, чем принято думать», - сказал Чаушьян.