Еще один сирота из Балашова, не получивший жилья, хочет объявить голодовку

13.12.2013, 15:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1689

Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сирота из Балашова Роман Солдатенков объявил сегодня, 13 декабря, что уже устал бороться с властными структурами за положенное ему по закону жилье и намерен пойти на крайние меры — объявить голодовку.

Роман выпустился из детского дома города Балашова в 2001 году и был направлен органами опеки и попечительства на учебу в ПУ-56 города Аркадака. После окончания училища в 2002 году он был призван в армию. Служил на Дальнем востоке. За месяц до окончания службы в 2004 году Роман был осужден на пять лет за «неуставные отношения». Освободился в декабре 2008 года.

После освобождения он начал сбор документов для постановки на учет как сироты и получения положенного ему по закону жилья. В отделе опеки и попечительства ему сказали, что документы находятся в Аркадаке, в училище. А в учебном заведении ответили, что они направлены в органы опеки Балашовского района.

С 2009 года Роман обращался в разные властные структуры Балашовского района, но получал, по его словам, «только отписки».

После того, как молодой человек стал обращаться в различные органы и попытался привлечь внимание к своей проблеме, на него обратили внимание органы опеки, которые в 2010 году отобрали у Романа его двоих несовершеннолетних детей. Через месяц ему удалось вернуть детей через суд. Но с того времени представители органов опеки несколько раз накладывали на него штрафы за то, что «жилищные условия не пригодны для проживания детей», что «в холодильнике нет молока», «у детей нет игрушек» и другим подобным причинам.

Только после обращения в 2011 году к уполномоченному по правам человека в Саратовской области Нине Лукашовой и ее писем в администрацию Балашовского района и прокуратуру Балашова Роман Солдатенков смог собрать все документы. Они были направлены в министерство строительства Саратовской области.

В ноябре 2012 года ему пришел ответ, что по новому закону Саратовской области от 23 апреля 2012 года «О внесении изменений в ЗСО «О предоставлении жилья», прекращена постановка на учет граждан старше 23 лет, которые имели до этого статус сироты.

«Но это же органы опеки виноваты, что они потеряли мои документы, и я не мог собрать весь пакет вовремя. Это из-за них я потерял время и теперь теряю право на жилье», - рассказал Роман Солдатенков в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости».

Сейчас он проживает с женой и двумя малолетними детьми в ее доме.

«У меня уже заканчиваются последние капли терпения. Всем на меня плевать. Я уже устал и хочу предпринять более радикальные меры. Буду объявлять голодовку», - сказал в завершении беседы Роман Солдатенков.

Также Роман опасается, что после его заявления о голодовке органы опеки, правохранительные органы и другие властные структуры, скорее всего, «начнут по-новому давление» на него и могут опять отобрать его детей, но он готов идти до конца.

Напомним, ранее объявлял голодовку другой балашовец – Алексей Сивков, который также не смог получить после выпуска из детского дома положенное ему по закону жилье.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1076
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ