Еще один сирота из Балашова, не получивший жилья, хочет объявить голодовку

13.12.2013, 15:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1630

Фото Ростислав Преслицкий

Сирота из Балашова Роман Солдатенков объявил сегодня, 13 декабря, что уже устал бороться с властными структурами за положенное ему по закону жилье и намерен пойти на крайние меры — объявить голодовку.

Роман выпустился из детского дома города Балашова в 2001 году и был направлен органами опеки и попечительства на учебу в ПУ-56 города Аркадака. После окончания училища в 2002 году он был призван в армию. Служил на Дальнем востоке. За месяц до окончания службы в 2004 году Роман был осужден на пять лет за «неуставные отношения». Освободился в декабре 2008 года.

После освобождения он начал сбор документов для постановки на учет как сироты и получения положенного ему по закону жилья. В отделе опеки и попечительства ему сказали, что документы находятся в Аркадаке, в училище. А в учебном заведении ответили, что они направлены в органы опеки Балашовского района.

С 2009 года Роман обращался в разные властные структуры Балашовского района, но получал, по его словам, «только отписки».

После того, как молодой человек стал обращаться в различные органы и попытался привлечь внимание к своей проблеме, на него обратили внимание органы опеки, которые в 2010 году отобрали у Романа его двоих несовершеннолетних детей. Через месяц ему удалось вернуть детей через суд. Но с того времени представители органов опеки несколько раз накладывали на него штрафы за то, что «жилищные условия не пригодны для проживания детей», что «в холодильнике нет молока», «у детей нет игрушек» и другим подобным причинам.

Только после обращения в 2011 году к уполномоченному по правам человека в Саратовской области Нине Лукашовой и ее писем в администрацию Балашовского района и прокуратуру Балашова Роман Солдатенков смог собрать все документы. Они были направлены в министерство строительства Саратовской области.

В ноябре 2012 года ему пришел ответ, что по новому закону Саратовской области от 23 апреля 2012 года «О внесении изменений в ЗСО «О предоставлении жилья», прекращена постановка на учет граждан старше 23 лет, которые имели до этого статус сироты.

«Но это же органы опеки виноваты, что они потеряли мои документы, и я не мог собрать весь пакет вовремя. Это из-за них я потерял время и теперь теряю право на жилье», - рассказал Роман Солдатенков в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости».

Сейчас он проживает с женой и двумя малолетними детьми в ее доме.

«У меня уже заканчиваются последние капли терпения. Всем на меня плевать. Я уже устал и хочу предпринять более радикальные меры. Буду объявлять голодовку», - сказал в завершении беседы Роман Солдатенков.

Также Роман опасается, что после его заявления о голодовке органы опеки, правохранительные органы и другие властные структуры, скорее всего, «начнут по-новому давление» на него и могут опять отобрать его детей, но он готов идти до конца.

Напомним, ранее объявлял голодовку другой балашовец – Алексей Сивков, который также не смог получить после выпуска из детского дома положенное ему по закону жилье.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ