Антон Ищенко призвал депутатов сделать подарок Владимиру Путину

13.12.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1032

Фото ldpr.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Борьба с офшорами и курс на возвращение российских денег из-за рубежа - вот новый вектор развития национальной экономики, который в недавнем Послании Федеральному Собранию задал Владимир Путин. Депутат Государственной думы от партии ЛДПР Антон Ищенко сегодня, 13 декабря, в рамках пленарного заседания напомнил коллегам-парламентариям о том, что антиофшорный законопроект, разработанный им в соавторстве с Максимом Рохмистровым и внесенный в Госдуму в июне 2013 года, до сих пор не получил отзыв правительства и, в буквальном смысле, лежит под сукном.

По словам Ищенко, в случае принятия, законопроект закроет офшорным компаниям доступ не только к бюджетным средствам, но и к технологиям, которые сейчас, подобно налогам, «утекают» в другие страны. Именно по этой причине борьба за деофшоризацию российской экономики протекает сложно – все предложения, касающиеся крупного бизнеса, привыкшего зарабатывать в России, а от налогов прятаться на Кипре, блокируются. Тем временем, наше государство занимает второе место в мире по оттоку частного капитала.

«Напоминаю в третий раз о необходимости рассмотрения и принятия антиофшорного законопроекта ЛДПР. Концепция законопроекта, четко отразилась в послании президента Владимира Путина Федеральному Собранию. Президент, фактически, процитировал пояснительную записку к законопроекту ЛДПР, что говорит о высокой степени его актуальности для современного российского государства, необходимости скорейшего введения мер по борьбе с утечкой капиталов из страны. Какие еще должны быть аргументы, чтобы наш законопроект был рассмотрен в Государственной думе?», - поинтересовался у депутатов Ищенко.

«Призываю вас, уважаемые депутаты, сделать новогодний подарок президенту и всем гражданам России - принять законопроект, который позволит сохранить наши капиталы в нашей стране», - заявил госдеп, также пригласив всех желающих в соавторы антиофшорного законопроекта ЛДПР.

По итогам выступления Антона Ищенко спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин дал поручение проверить своевременность получения отзывов на законопроекты.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.398 сек.