В материалах дела в отношении оппозиционера есть рапорт, посвященный другому человеку

13.12.2013, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 598

Фото Денис Юлин

Оппозиционер Александр Стрыгин также обвиняется в проведении несанкционированного пикета у памятника Чернышевскому. Такую информацию сегодня в зале суда озвучил судья Александр Негласон при изучении материалов дела об административном нарушении в отношении Стрыгина. Напомним, ему также вменяется то, что он проводил демонстрацию вместо шествия, не имея опознавательных знаков организаторов.

Такая информация содержалась в объяснении сотрудника администрации Саратова Павла Грищенко, который был допрошен как гражданин. В документе, в частности, также говорилось, что администрация попросила провести шествие в другом месте, но организаторы отказались, на что имели право. Они провели демонстрацию вместо шествия, а также незаявленный пикет - стояли у памятника Чернышевскому в течение 10 минут и держали транспарант.

Защитник Стрыгина Владимир Чарский заявил о несостоятельности данного заявления, отметив, что в уведомлении о проведении шествия было указано о намерении организаторов использовать звуковую аппаратуру, лозунги и транспаранты, поэтому это не является нарушением. «К тому же, можем ли мы ссылаться на этот документ, учитывая, что он в копии, без соответствующих подписей и печатей, то есть, непонятно, откуда взятый», - отметил Чарский.

Также были рассмотрены протоколы допроса жителей города, оба из которых являются безработными. Они в своих показаниях утверждают, что шествие мешало перемещению жителей по проспекту Кирова, а также подтверждают, что видели пикет у памятника Чернышевскому.

Защитник Стрыгина Константин Рогалев отметил, что эти показания вызывают сомнения в их достоверности.

«Они утверждают, что гуляли по проспекту и видели шествие. Как человек, двигающийся по своим делам, может наблюдать в течение 10 минут за тем, как люди стояли у памятнику Чернышевского?», - отметил Рогалев.

В материалах дела также присутствует рапорт о том, что полицейский неоднократно уведомлял Владимира Безменова о том, что он вызывается в полицию, однако тот не явился. «Начнем с того, что этот рапорт про другого человека. Что хотел доказать этим рапортом сотрудник полиции, не понятно и как это доказывает, что Стрыгин вызывался в полицию, тоже. Может, полицейский хотел продемонстрировать руководству свою работу? Такое собирание материалов дела свидетельствует только о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей майором Язиковым и неуважении к суду. Все документы в ксерокопиях, а некоторые вообще посвящены другому человеку», - прокомментировал документ Чарский.

«Дело не существует, дело сфальсифицировано. Все мы видим, что события происходили 26 октября, а протокол составлен 3 декабря, то есть, через 1,5 месяца. Все это вызывает сомнения в адекватности дела и его инициаторов. Поэтому, я думаю, надо прекратить дело и вынести порицание майору Язикову», - заявил Стрыгин, отметив, что также планирует направить обращение в прокуратуру с требованием проверить майора на соответствие занимаемой должности.

Судья Александр Негласон удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ