В материалах дела в отношении оппозиционера есть рапорт, посвященный другому человеку

13.12.2013, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Оппозиционер Александр Стрыгин также обвиняется в проведении несанкционированного пикета у памятника Чернышевскому. Такую информацию сегодня в зале суда озвучил судья Александр Негласон при изучении материалов дела об административном нарушении в отношении Стрыгина. Напомним, ему также вменяется то, что он проводил демонстрацию вместо шествия, не имея опознавательных знаков организаторов.

Такая информация содержалась в объяснении сотрудника администрации Саратова Павла Грищенко, который был допрошен как гражданин. В документе, в частности, также говорилось, что администрация попросила провести шествие в другом месте, но организаторы отказались, на что имели право. Они провели демонстрацию вместо шествия, а также незаявленный пикет - стояли у памятника Чернышевскому в течение 10 минут и держали транспарант.

Защитник Стрыгина Владимир Чарский заявил о несостоятельности данного заявления, отметив, что в уведомлении о проведении шествия было указано о намерении организаторов использовать звуковую аппаратуру, лозунги и транспаранты, поэтому это не является нарушением. «К тому же, можем ли мы ссылаться на этот документ, учитывая, что он в копии, без соответствующих подписей и печатей, то есть, непонятно, откуда взятый», - отметил Чарский.

Также были рассмотрены протоколы допроса жителей города, оба из которых являются безработными. Они в своих показаниях утверждают, что шествие мешало перемещению жителей по проспекту Кирова, а также подтверждают, что видели пикет у памятника Чернышевскому.

Защитник Стрыгина Константин Рогалев отметил, что эти показания вызывают сомнения в их достоверности.

«Они утверждают, что гуляли по проспекту и видели шествие. Как человек, двигающийся по своим делам, может наблюдать в течение 10 минут за тем, как люди стояли у памятнику Чернышевского?», - отметил Рогалев.

В материалах дела также присутствует рапорт о том, что полицейский неоднократно уведомлял Владимира Безменова о том, что он вызывается в полицию, однако тот не явился. «Начнем с того, что этот рапорт про другого человека. Что хотел доказать этим рапортом сотрудник полиции, не понятно и как это доказывает, что Стрыгин вызывался в полицию, тоже. Может, полицейский хотел продемонстрировать руководству свою работу? Такое собирание материалов дела свидетельствует только о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей майором Язиковым и неуважении к суду. Все документы в ксерокопиях, а некоторые вообще посвящены другому человеку», - прокомментировал документ Чарский.

«Дело не существует, дело сфальсифицировано. Все мы видим, что события происходили 26 октября, а протокол составлен 3 декабря, то есть, через 1,5 месяца. Все это вызывает сомнения в адекватности дела и его инициаторов. Поэтому, я думаю, надо прекратить дело и вынести порицание майору Язикову», - заявил Стрыгин, отметив, что также планирует направить обращение в прокуратуру с требованием проверить майора на соответствие занимаемой должности.

Судья Александр Негласон удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 72
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ