В материалах дела в отношении оппозиционера есть рапорт, посвященный другому человеку

13.12.2013, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 708

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Оппозиционер Александр Стрыгин также обвиняется в проведении несанкционированного пикета у памятника Чернышевскому. Такую информацию сегодня в зале суда озвучил судья Александр Негласон при изучении материалов дела об административном нарушении в отношении Стрыгина. Напомним, ему также вменяется то, что он проводил демонстрацию вместо шествия, не имея опознавательных знаков организаторов.

Такая информация содержалась в объяснении сотрудника администрации Саратова Павла Грищенко, который был допрошен как гражданин. В документе, в частности, также говорилось, что администрация попросила провести шествие в другом месте, но организаторы отказались, на что имели право. Они провели демонстрацию вместо шествия, а также незаявленный пикет - стояли у памятника Чернышевскому в течение 10 минут и держали транспарант.

Защитник Стрыгина Владимир Чарский заявил о несостоятельности данного заявления, отметив, что в уведомлении о проведении шествия было указано о намерении организаторов использовать звуковую аппаратуру, лозунги и транспаранты, поэтому это не является нарушением. «К тому же, можем ли мы ссылаться на этот документ, учитывая, что он в копии, без соответствующих подписей и печатей, то есть, непонятно, откуда взятый», - отметил Чарский.

Также были рассмотрены протоколы допроса жителей города, оба из которых являются безработными. Они в своих показаниях утверждают, что шествие мешало перемещению жителей по проспекту Кирова, а также подтверждают, что видели пикет у памятника Чернышевскому.

Защитник Стрыгина Константин Рогалев отметил, что эти показания вызывают сомнения в их достоверности.

«Они утверждают, что гуляли по проспекту и видели шествие. Как человек, двигающийся по своим делам, может наблюдать в течение 10 минут за тем, как люди стояли у памятнику Чернышевского?», - отметил Рогалев.

В материалах дела также присутствует рапорт о том, что полицейский неоднократно уведомлял Владимира Безменова о том, что он вызывается в полицию, однако тот не явился. «Начнем с того, что этот рапорт про другого человека. Что хотел доказать этим рапортом сотрудник полиции, не понятно и как это доказывает, что Стрыгин вызывался в полицию, тоже. Может, полицейский хотел продемонстрировать руководству свою работу? Такое собирание материалов дела свидетельствует только о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей майором Язиковым и неуважении к суду. Все документы в ксерокопиях, а некоторые вообще посвящены другому человеку», - прокомментировал документ Чарский.

«Дело не существует, дело сфальсифицировано. Все мы видим, что события происходили 26 октября, а протокол составлен 3 декабря, то есть, через 1,5 месяца. Все это вызывает сомнения в адекватности дела и его инициаторов. Поэтому, я думаю, надо прекратить дело и вынести порицание майору Язикову», - заявил Стрыгин, отметив, что также планирует направить обращение в прокуратуру с требованием проверить майора на соответствие занимаемой должности.

Судья Александр Негласон удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3399


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ