HeadHunter: Каждый пятый саратовец обходится на работе без обеда

Согласно результатам исследования компании HeadHunter, 18% работающих жителей Саратовской области вынуждены трудиться без обеда. Об этом сегодня, 19 ноября, проинформировала пресс-служба компании. В таких условиях работают чаще всего сотрудники гостиниц, ресторанов и предприятий сферы туризма.
Также аналитики выяснили, что более половины работающих саратовцев вынуждены приносить еду из дома и обедать на рабочем месте. При этом треть трудящихся предпочитает обедать в ближайших точках общепита.
«32% работников Саратовской области полностью устраивает то, как они питаются в течение рабочего дня. Скорее или полностью не устраивает 22% респондентов, чаще всего так высказываются представители медицинской и фармацевтической сферы. Примечательно, что при неограниченном бюджете и вне зависимости от месторасположения работы 34% работников области предпочли бы обедать в ближайших кафе/ресторанах/столовых», - отметили представители компании.
Более половины - 54% - жителей области заявили, что работодатель должен организовывать питание сотрудников. Чаще всего к такому мнению склоняются представители научно-образовательной сферы.