В центре Саратова муниципальные коммунальщики спиливают взрослые деревья

Оценить
В центре Саратова муниципальные коммунальщики спиливают взрослые деревья
Фото Блогер Елена Налимова

Сегодня, 19 ноября, на улице Московской у пересечения с Чапаева в центре Саратова сотрукники МБУ «Дорстрой» начали спиливать взрослые деревья, растущие на тротуаре. Об этом сообщила ИА «Свободные новости» блогер Елена Налимова. Рабочие с автовышки опиливают ветки, а затем распиливают стволы тополей, оставляя лишь пни.

Как рассказала собеседница, рабочие отказались показать разрешение на проведение таких работ, и поэтому она вызвала полицию.

В пресс-службе администрации Саратова «Свободным новостям» подтвредили, что «биологически устаревшие деревья» на улице Московской сносят сотрудники МБУ «Дорстрой». Вместо спиленных тополей, заверили чиновники, в ближайшее время будут посажены крупномеры, если позволят погодные условия.

 
 
  • Ранее саратовцы неоднократно жаловались на опиловку и вырубку деревьев в центре города. Наибольший резонанс вызвал спил деревьев на проспекте Кирова в ходе реконструкции пешеходной зоны. Перед каштанами жители даже извинялись. Также горожан волновала вырубка деревьев у горпарка. На месте зеленых насаждений, возможно, планируется обустроить автопарковку.
  • При вырубке деревьев на улице Советской в мэрии Саратова сообщали, что работы проводятся по согласованию с комиссией по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений.
  • Глава Саратова Михаил Исаев заявил об усилении в 2020 году работы с зелеными насаждениями, подразумевая массовую вырубку старых деревьев в центре города и в спальных районах.