«Черные риелторы», совершавшие в Саратове сделки от имени умерших, предстанут перед судом

13.12.2013, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 715

Фото newsland.com

Прокуратура Саратовской области сообщает о передаче в суд уголовного дела в отношении членов ОПГ, занимавшихся мошенничеством с недвижимостью. Всего по делу проходило изначально 11 человек. Все они обвинялись в мошенничестве, связанном с незаконным приобретением права на жилые помещения.

По версии следствия, преступная группа существовала в Саратове с 2005 года. Преступники входили в доверие одиноким пожилым людям, особенное внимание обращая на граждан, злоупотребляющих спиртным. Имеющих коммунальные задолженности хозяев квартир преступники убеждали, что у тех не хватит сил содержать жилье, пьющих людей они намеренно вводили в состояние запоя. После этого злоумышленники предлагали своим жертвам продать квартиры якобы с целью погашения долгов и приобретения более дешевого жилья. Получив доступ к правоустанавливающим документам на жилье, преступники переоформляли его на себя и продавали.

При совершении ряда сделок они пользовались специально с этой целью похищенными паспортами давно умерших граждан, гримировались для портретного сходства с усопшими и совершали сделки с недвижимостью от их имени. Таким образом преступники действовали до декабря 2011 года. За это время они успели приобрести мошенническим путем 7 квартир на общую сумму более 8 миллионов рублей.

Ранее один из членов ОПГ заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Саратовский областной суд приговорил мошенника к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Еще троих обвиняемых к настоящему времени нет в живых. Остальные семеро скоро должны предстать перед судом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ