«Черные риелторы», совершавшие в Саратове сделки от имени умерших, предстанут перед судом

13.12.2013, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 725

Фото newsland.com

Прокуратура Саратовской области сообщает о передаче в суд уголовного дела в отношении членов ОПГ, занимавшихся мошенничеством с недвижимостью. Всего по делу проходило изначально 11 человек. Все они обвинялись в мошенничестве, связанном с незаконным приобретением права на жилые помещения.

По версии следствия, преступная группа существовала в Саратове с 2005 года. Преступники входили в доверие одиноким пожилым людям, особенное внимание обращая на граждан, злоупотребляющих спиртным. Имеющих коммунальные задолженности хозяев квартир преступники убеждали, что у тех не хватит сил содержать жилье, пьющих людей они намеренно вводили в состояние запоя. После этого злоумышленники предлагали своим жертвам продать квартиры якобы с целью погашения долгов и приобретения более дешевого жилья. Получив доступ к правоустанавливающим документам на жилье, преступники переоформляли его на себя и продавали.

При совершении ряда сделок они пользовались специально с этой целью похищенными паспортами давно умерших граждан, гримировались для портретного сходства с усопшими и совершали сделки с недвижимостью от их имени. Таким образом преступники действовали до декабря 2011 года. За это время они успели приобрести мошенническим путем 7 квартир на общую сумму более 8 миллионов рублей.

Ранее один из членов ОПГ заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Саратовский областной суд приговорил мошенника к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Еще троих обвиняемых к настоящему времени нет в живых. Остальные семеро скоро должны предстать перед судом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ