«Черные риелторы», совершавшие в Саратове сделки от имени умерших, предстанут перед судом

13.12.2013, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Фото newsland.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Саратовской области сообщает о передаче в суд уголовного дела в отношении членов ОПГ, занимавшихся мошенничеством с недвижимостью. Всего по делу проходило изначально 11 человек. Все они обвинялись в мошенничестве, связанном с незаконным приобретением права на жилые помещения.

По версии следствия, преступная группа существовала в Саратове с 2005 года. Преступники входили в доверие одиноким пожилым людям, особенное внимание обращая на граждан, злоупотребляющих спиртным. Имеющих коммунальные задолженности хозяев квартир преступники убеждали, что у тех не хватит сил содержать жилье, пьющих людей они намеренно вводили в состояние запоя. После этого злоумышленники предлагали своим жертвам продать квартиры якобы с целью погашения долгов и приобретения более дешевого жилья. Получив доступ к правоустанавливающим документам на жилье, преступники переоформляли его на себя и продавали.

При совершении ряда сделок они пользовались специально с этой целью похищенными паспортами давно умерших граждан, гримировались для портретного сходства с усопшими и совершали сделки с недвижимостью от их имени. Таким образом преступники действовали до декабря 2011 года. За это время они успели приобрести мошенническим путем 7 квартир на общую сумму более 8 миллионов рублей.

Ранее один из членов ОПГ заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Саратовский областной суд приговорил мошенника к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Еще троих обвиняемых к настоящему времени нет в живых. Остальные семеро скоро должны предстать перед судом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 827
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ