«Черные риелторы», совершавшие в Саратове сделки от имени умерших, предстанут перед судом

13.12.2013, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 743

Фото newsland.com

Прокуратура Саратовской области сообщает о передаче в суд уголовного дела в отношении членов ОПГ, занимавшихся мошенничеством с недвижимостью. Всего по делу проходило изначально 11 человек. Все они обвинялись в мошенничестве, связанном с незаконным приобретением права на жилые помещения.

По версии следствия, преступная группа существовала в Саратове с 2005 года. Преступники входили в доверие одиноким пожилым людям, особенное внимание обращая на граждан, злоупотребляющих спиртным. Имеющих коммунальные задолженности хозяев квартир преступники убеждали, что у тех не хватит сил содержать жилье, пьющих людей они намеренно вводили в состояние запоя. После этого злоумышленники предлагали своим жертвам продать квартиры якобы с целью погашения долгов и приобретения более дешевого жилья. Получив доступ к правоустанавливающим документам на жилье, преступники переоформляли его на себя и продавали.

При совершении ряда сделок они пользовались специально с этой целью похищенными паспортами давно умерших граждан, гримировались для портретного сходства с усопшими и совершали сделки с недвижимостью от их имени. Таким образом преступники действовали до декабря 2011 года. За это время они успели приобрести мошенническим путем 7 квартир на общую сумму более 8 миллионов рублей.

Ранее один из членов ОПГ заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Саратовский областной суд приговорил мошенника к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Еще троих обвиняемых к настоящему времени нет в живых. Остальные семеро скоро должны предстать перед судом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ