Оппозиционер требует возбуждения уголовного дела в отношении майора, составившего на него протокол

13.12.2013, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 816

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Организатор шествия «В защиту узников 6 мая», состоявшегося 26 октября этого года, Александр Стрыгин обратился в следственный комитет с требованием привлечения к уголовной ответственности майора Язикова, который составил на него протокол об административном нарушении.

Об этом Стрыгин заявил сегодня на судебном заседании во Фрунзенском районном суде на рассмотрении дела об административном нарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). В частности, Стрыгину вменяют отсутствие бейджа организатора.

«Протокол составлен неграмотно, юридически безосновательно и глупо. Я обратился в следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении майора Язикова за это нарушение, а также клевету», - подчеркнул Стрыгин.

Также он пояснил, что был организатором шествия, в ходе которого никаких нарушений не зафиксировано. «Считаю дело в отношении меня политическим и надуманным. Все предъявленные мне обвинения считаю безосновательными. Шествие было проведено в соответствии с законом, за что меня и поблагодарили сотрудники полиции, в частности, подполковник Полубабкин», - заявил обвиняемый.

В ходе процесса судья высказал мнение, что организаторы провели демонстрацию вместо шествия, которое было заявлено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 33
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ