Оппозиционер требует возбуждения уголовного дела в отношении майора, составившего на него протокол

13.12.2013, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 747

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Организатор шествия «В защиту узников 6 мая», состоявшегося 26 октября этого года, Александр Стрыгин обратился в следственный комитет с требованием привлечения к уголовной ответственности майора Язикова, который составил на него протокол об административном нарушении.

Об этом Стрыгин заявил сегодня на судебном заседании во Фрунзенском районном суде на рассмотрении дела об административном нарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). В частности, Стрыгину вменяют отсутствие бейджа организатора.

«Протокол составлен неграмотно, юридически безосновательно и глупо. Я обратился в следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении майора Язикова за это нарушение, а также клевету», - подчеркнул Стрыгин.

Также он пояснил, что был организатором шествия, в ходе которого никаких нарушений не зафиксировано. «Считаю дело в отношении меня политическим и надуманным. Все предъявленные мне обвинения считаю безосновательными. Шествие было проведено в соответствии с законом, за что меня и поблагодарили сотрудники полиции, в частности, подполковник Полубабкин», - заявил обвиняемый.

В ходе процесса судья высказал мнение, что организаторы провели демонстрацию вместо шествия, которое было заявлено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ