Оппозиционер требует возбуждения уголовного дела в отношении майора, составившего на него протокол

13.12.2013, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 766

Фото Денис Юлин

Организатор шествия «В защиту узников 6 мая», состоявшегося 26 октября этого года, Александр Стрыгин обратился в следственный комитет с требованием привлечения к уголовной ответственности майора Язикова, который составил на него протокол об административном нарушении.

Об этом Стрыгин заявил сегодня на судебном заседании во Фрунзенском районном суде на рассмотрении дела об административном нарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). В частности, Стрыгину вменяют отсутствие бейджа организатора.

«Протокол составлен неграмотно, юридически безосновательно и глупо. Я обратился в следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении майора Язикова за это нарушение, а также клевету», - подчеркнул Стрыгин.

Также он пояснил, что был организатором шествия, в ходе которого никаких нарушений не зафиксировано. «Считаю дело в отношении меня политическим и надуманным. Все предъявленные мне обвинения считаю безосновательными. Шествие было проведено в соответствии с законом, за что меня и поблагодарили сотрудники полиции, в частности, подполковник Полубабкин», - заявил обвиняемый.

В ходе процесса судья высказал мнение, что организаторы провели демонстрацию вместо шествия, которое было заявлено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ