Оппозиционер требует возбуждения уголовного дела в отношении майора, составившего на него протокол

13.12.2013, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 785

Фото Денис Юлин

Организатор шествия «В защиту узников 6 мая», состоявшегося 26 октября этого года, Александр Стрыгин обратился в следственный комитет с требованием привлечения к уголовной ответственности майора Язикова, который составил на него протокол об административном нарушении.

Об этом Стрыгин заявил сегодня на судебном заседании во Фрунзенском районном суде на рассмотрении дела об административном нарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). В частности, Стрыгину вменяют отсутствие бейджа организатора.

«Протокол составлен неграмотно, юридически безосновательно и глупо. Я обратился в следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении майора Язикова за это нарушение, а также клевету», - подчеркнул Стрыгин.

Также он пояснил, что был организатором шествия, в ходе которого никаких нарушений не зафиксировано. «Считаю дело в отношении меня политическим и надуманным. Все предъявленные мне обвинения считаю безосновательными. Шествие было проведено в соответствии с законом, за что меня и поблагодарили сотрудники полиции, в частности, подполковник Полубабкин», - заявил обвиняемый.

В ходе процесса судья высказал мнение, что организаторы провели демонстрацию вместо шествия, которое было заявлено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1507
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ