В День Конституции доноры области сдали 65 литров компонентов крови

13.12.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 889

Фото trmo.ru

Вчера, 12 декабря, 139 саратовцев стали участниками донорской акции «В ритме жизни!», сообщает пресс-служба регионального минздрава. Допущен к сдаче компонентов крови из них был 121 человек, в том числе министр здравоохранения области Алексей Данилов и олимпиец Сергей Улегин.

К участию в донорской акции присоединились работници медицинских учреждений области, что позволило в общей сложности собрать 65 литров компонентов крови.

В ходе акции Алексей Данилов рассказал, что в 2014 году на территории областной станции переливания крови планируется построить новый корпус, в котором будут принимать доноров, а также расположат отделы заготовки и выдачи компонентов крови.

«Губернатор области Валерий Радаев очень большое внимание уделяет развитию здравоохранения, что позволяет нам реализовывать многие федеральные и областные целевые программы. Так, в следующем году мы планируем привлечь из федерального бюджета более 300 миллионов рублей, чтобы построить здесь новый корпус», - подчеркнул министр.

В то же время служба крови разместила на своем сайте время работы в праздничные дни. В этом году прием доноров заканчивается 30 декабря. Затем все филиалы областного центра крови будут работать 4 января с 8.00 до 12.00. С 9 января учреждения приступают к работе в штатном режиме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ