В День Конституции доноры области сдали 65 литров компонентов крови

13.12.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1000

Фото trmo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 12 декабря, 139 саратовцев стали участниками донорской акции «В ритме жизни!», сообщает пресс-служба регионального минздрава. Допущен к сдаче компонентов крови из них был 121 человек, в том числе министр здравоохранения области Алексей Данилов и олимпиец Сергей Улегин.

К участию в донорской акции присоединились работници медицинских учреждений области, что позволило в общей сложности собрать 65 литров компонентов крови.

В ходе акции Алексей Данилов рассказал, что в 2014 году на территории областной станции переливания крови планируется построить новый корпус, в котором будут принимать доноров, а также расположат отделы заготовки и выдачи компонентов крови.

«Губернатор области Валерий Радаев очень большое внимание уделяет развитию здравоохранения, что позволяет нам реализовывать многие федеральные и областные целевые программы. Так, в следующем году мы планируем привлечь из федерального бюджета более 300 миллионов рублей, чтобы построить здесь новый корпус», - подчеркнул министр.

В то же время служба крови разместила на своем сайте время работы в праздничные дни. В этом году прием доноров заканчивается 30 декабря. Затем все филиалы областного центра крови будут работать 4 января с 8.00 до 12.00. С 9 января учреждения приступают к работе в штатном режиме.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ