В День Конституции доноры области сдали 65 литров компонентов крови

13.12.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 876

Фото trmo.ru

Вчера, 12 декабря, 139 саратовцев стали участниками донорской акции «В ритме жизни!», сообщает пресс-служба регионального минздрава. Допущен к сдаче компонентов крови из них был 121 человек, в том числе министр здравоохранения области Алексей Данилов и олимпиец Сергей Улегин.

К участию в донорской акции присоединились работници медицинских учреждений области, что позволило в общей сложности собрать 65 литров компонентов крови.

В ходе акции Алексей Данилов рассказал, что в 2014 году на территории областной станции переливания крови планируется построить новый корпус, в котором будут принимать доноров, а также расположат отделы заготовки и выдачи компонентов крови.

«Губернатор области Валерий Радаев очень большое внимание уделяет развитию здравоохранения, что позволяет нам реализовывать многие федеральные и областные целевые программы. Так, в следующем году мы планируем привлечь из федерального бюджета более 300 миллионов рублей, чтобы построить здесь новый корпус», - подчеркнул министр.

В то же время служба крови разместила на своем сайте время работы в праздничные дни. В этом году прием доноров заканчивается 30 декабря. Затем все филиалы областного центра крови будут работать 4 января с 8.00 до 12.00. С 9 января учреждения приступают к работе в штатном режиме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ