По итогам года «Сбербанк» признан лучшим в СНГ в области торгового финансирования

13.12.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 450

«Сбербанк» второй год подряд признан журналом Global Trade Review лучшим банком в области торгового финансирования в странах СНГ. GTR - ведущее мировое издание, которое является независимым и наиболее авторитетным в сфере внешней торговли и торгового финансирования.   «Сбербанк» – единственный российский банк, оказавшийся в списке лучших мировых банков наряду с такими финансовыми институтами, как HSBC, CitiBank, Commerzbank, BNP Paribas и Standard Chartered.

По словам начальника управления торгового финансирования и корреспондентских отношений «Сбербанка» Андрея Иванова, за последние три года объем портфеля торгового финансирования банка вырос с 2 миллиардов до 12,5 миллиардов долларов США.  «Банк делает все возможное, чтобы не только сохранять лидирующие позиции в России и странах СНГ, но и к 2018 году войти в ТОП 10 европейских банков - лидеров рынка торгового финансирования, увеличив портфель сделок до 30 миллиардов долларов США», – подчеркнул Андрей Иванов.

В настоящее время банк предлагает всю линейку продуктов торгового финансирования и документарного бизнеса, основанную на лучших мировых стандартах. При этом оперативно диверсифицируется продуктовый ряд и активно развиваются новые направления бизнеса торгового финансирования. Уже в этом году реализованы первые сделки по  финансированию под покрытие ЭКСАР (Экспортное страховое агентство России — прим. ред.) и в области авиафинансирования.

Благодаря развитию международной сети «Сбербанк» активно  реализует внутригрупповые сделки с участием зарубежных дочерних банков. В этом году на платформе филиала «Сбербанка» в Швейцарии была запущена новая линейка продуктов – Commodity Trade Finance и Supply Chain Finance, охватывающих финансирование экспортных потоков из России, включая финансирование торговых операций после пересечения товаром границы.

«Учитывая успешно реализуемую стратегию международной экспансии и ожидаемый синергетический эффект от географического расширения, «Сбербанк» уже в ближайшие годы определенно займет значительную долю международного рынка торгового финансирования», – добавил Андрей Иванов.  

Ключевые слова: Сбербанк
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1536
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ