По итогам года «Сбербанк» признан лучшим в СНГ в области торгового финансирования

13.12.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 438

«Сбербанк» второй год подряд признан журналом Global Trade Review лучшим банком в области торгового финансирования в странах СНГ. GTR - ведущее мировое издание, которое является независимым и наиболее авторитетным в сфере внешней торговли и торгового финансирования.   «Сбербанк» – единственный российский банк, оказавшийся в списке лучших мировых банков наряду с такими финансовыми институтами, как HSBC, CitiBank, Commerzbank, BNP Paribas и Standard Chartered.

По словам начальника управления торгового финансирования и корреспондентских отношений «Сбербанка» Андрея Иванова, за последние три года объем портфеля торгового финансирования банка вырос с 2 миллиардов до 12,5 миллиардов долларов США.  «Банк делает все возможное, чтобы не только сохранять лидирующие позиции в России и странах СНГ, но и к 2018 году войти в ТОП 10 европейских банков - лидеров рынка торгового финансирования, увеличив портфель сделок до 30 миллиардов долларов США», – подчеркнул Андрей Иванов.

В настоящее время банк предлагает всю линейку продуктов торгового финансирования и документарного бизнеса, основанную на лучших мировых стандартах. При этом оперативно диверсифицируется продуктовый ряд и активно развиваются новые направления бизнеса торгового финансирования. Уже в этом году реализованы первые сделки по  финансированию под покрытие ЭКСАР (Экспортное страховое агентство России — прим. ред.) и в области авиафинансирования.

Благодаря развитию международной сети «Сбербанк» активно  реализует внутригрупповые сделки с участием зарубежных дочерних банков. В этом году на платформе филиала «Сбербанка» в Швейцарии была запущена новая линейка продуктов – Commodity Trade Finance и Supply Chain Finance, охватывающих финансирование экспортных потоков из России, включая финансирование торговых операций после пересечения товаром границы.

«Учитывая успешно реализуемую стратегию международной экспансии и ожидаемый синергетический эффект от географического расширения, «Сбербанк» уже в ближайшие годы определенно займет значительную долю международного рынка торгового финансирования», – добавил Андрей Иванов.  

Ключевые слова: Сбербанк
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ