По итогам года «Сбербанк» признан лучшим в СНГ в области торгового финансирования

13.12.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 429

«Сбербанк» второй год подряд признан журналом Global Trade Review лучшим банком в области торгового финансирования в странах СНГ. GTR - ведущее мировое издание, которое является независимым и наиболее авторитетным в сфере внешней торговли и торгового финансирования.   «Сбербанк» – единственный российский банк, оказавшийся в списке лучших мировых банков наряду с такими финансовыми институтами, как HSBC, CitiBank, Commerzbank, BNP Paribas и Standard Chartered.

По словам начальника управления торгового финансирования и корреспондентских отношений «Сбербанка» Андрея Иванова, за последние три года объем портфеля торгового финансирования банка вырос с 2 миллиардов до 12,5 миллиардов долларов США.  «Банк делает все возможное, чтобы не только сохранять лидирующие позиции в России и странах СНГ, но и к 2018 году войти в ТОП 10 европейских банков - лидеров рынка торгового финансирования, увеличив портфель сделок до 30 миллиардов долларов США», – подчеркнул Андрей Иванов.

В настоящее время банк предлагает всю линейку продуктов торгового финансирования и документарного бизнеса, основанную на лучших мировых стандартах. При этом оперативно диверсифицируется продуктовый ряд и активно развиваются новые направления бизнеса торгового финансирования. Уже в этом году реализованы первые сделки по  финансированию под покрытие ЭКСАР (Экспортное страховое агентство России — прим. ред.) и в области авиафинансирования.

Благодаря развитию международной сети «Сбербанк» активно  реализует внутригрупповые сделки с участием зарубежных дочерних банков. В этом году на платформе филиала «Сбербанка» в Швейцарии была запущена новая линейка продуктов – Commodity Trade Finance и Supply Chain Finance, охватывающих финансирование экспортных потоков из России, включая финансирование торговых операций после пересечения товаром границы.

«Учитывая успешно реализуемую стратегию международной экспансии и ожидаемый синергетический эффект от географического расширения, «Сбербанк» уже в ближайшие годы определенно займет значительную долю международного рынка торгового финансирования», – добавил Андрей Иванов.  

Ключевые слова: Сбербанк
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ