Жители сгоревшего саратовского дома просят горожан о помощи

Оценить
Жители сгоревшего саратовского дома просят горожан о помощи
Фото со страницы vk.com/saratov64

После пожара в доме №1 на 1-м Радищевском проезде семья с трехлетним ребенком просит горожан помочь им с вещами и деньгами на первое время. Соответствующий пост опубликовали сегодня, 17 ноября, в группе «Типичный Саратов» во ВКонтакте.

Хозяин дома, сгоревшего 16 ноября, Сергей Курбатов, предположил на своей станице в соцсети, что возгорание могло возникнуть из-за незаконных подключений их соседа к электро- и газоснабжению. По словам мужчины, владельца соседней половины дома отключили за долги от газа и электричества, на его половине уже однажды происходил пожар. Семья жаловалась в ресурсоснабжающую организацию и в полицию, но действия соседа-нарушителя не пресекли.

«Дом у нас частично деревянный, старый. Остались нетронутыми только ванная. Остальное все залило водой. Кухню восстановить можно, а вот старая часть считаю, что не подлежит восстановлению, там все насквозь мокрое и осыпается от старости. Кровля сгорела на 70%. Вещи вроде спас, но все пропитано этим едким дымом. Свет отрезали (может, есть электрик) Сосед — злостный нарушитель всех норм, газ отрезан за долги (а он делал дырки в трубе и газ в дом проводил), свет тоже отрезали (он залез на столб и подключил), мы обращались в СПГЭС по данному нарушению, всем пофиг. В итоге второй пожар. Полиции пофиг, СПГЭС пофиг, в прокуратуру обращались. Я понимаю, что самое верное - это сменить место жительства», - сообщил погорелец, отметив, что ему неудобно обращаться за материальной помощью, но он надеется, что его семье соберут немного денег на первое время.

Также на своей странице во ВКонтакте попросила о помощи хозяйка сгоревшего дома Кристина Курбатова.