В Госдуму внесен законопроект о допуске в Россию иностранных пилотов

13.12.2013, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 572

Фото sky-flot.ru

Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона, снимающий ограничения с допуска иностранных граждан к работе в российских авиакомпаниях, сообщает РИА Новости.

Подобное предложение изначально было высказано федеральным министерством транспорта. Чиновники указали на неблагоприятную ситуацию с квалифицированными летными кадрами в отечественной гражданской авиации. В первую очередь не хватает командиров воздушных судов. Выпуск пилотов из летных училищ, по данным минтранса, составляет приблизительно 160 человек в год. При этом ежегодно около 700 летчиков навсегда уходит из профессии по разным причинам. Чтобы подготовить второго пилота в качестве командира экипажа требуется обучать его еще 6-8 лет после окончания летного училища. В настоящее время, как указано в пояснительной записке к законопроекту, российской гражданской авиации требуется ежегодное пополнение в количестве 1,1-1,5 тысячи человек летного состава. Дефицит кадров также приводит к снижению уровня квалификации действующих пилотов.

В случае принятия данного закона, разрешение на прием иностранных пилотов в российские авиакомпании будет действовать до 1 января 2019 год. В среднем планируется привлекать к работе до 200 иностранных пилотов в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ