В Госдуму внесен законопроект о допуске в Россию иностранных пилотов

13.12.2013, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Фото sky-flot.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона, снимающий ограничения с допуска иностранных граждан к работе в российских авиакомпаниях, сообщает РИА Новости.

Подобное предложение изначально было высказано федеральным министерством транспорта. Чиновники указали на неблагоприятную ситуацию с квалифицированными летными кадрами в отечественной гражданской авиации. В первую очередь не хватает командиров воздушных судов. Выпуск пилотов из летных училищ, по данным минтранса, составляет приблизительно 160 человек в год. При этом ежегодно около 700 летчиков навсегда уходит из профессии по разным причинам. Чтобы подготовить второго пилота в качестве командира экипажа требуется обучать его еще 6-8 лет после окончания летного училища. В настоящее время, как указано в пояснительной записке к законопроекту, российской гражданской авиации требуется ежегодное пополнение в количестве 1,1-1,5 тысячи человек летного состава. Дефицит кадров также приводит к снижению уровня квалификации действующих пилотов.

В случае принятия данного закона, разрешение на прием иностранных пилотов в российские авиакомпании будет действовать до 1 января 2019 год. В среднем планируется привлекать к работе до 200 иностранных пилотов в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 72
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ