В Госдуму внесен законопроект о допуске в Россию иностранных пилотов

13.12.2013, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото sky-flot.ru

Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона, снимающий ограничения с допуска иностранных граждан к работе в российских авиакомпаниях, сообщает РИА Новости.

Подобное предложение изначально было высказано федеральным министерством транспорта. Чиновники указали на неблагоприятную ситуацию с квалифицированными летными кадрами в отечественной гражданской авиации. В первую очередь не хватает командиров воздушных судов. Выпуск пилотов из летных училищ, по данным минтранса, составляет приблизительно 160 человек в год. При этом ежегодно около 700 летчиков навсегда уходит из профессии по разным причинам. Чтобы подготовить второго пилота в качестве командира экипажа требуется обучать его еще 6-8 лет после окончания летного училища. В настоящее время, как указано в пояснительной записке к законопроекту, российской гражданской авиации требуется ежегодное пополнение в количестве 1,1-1,5 тысячи человек летного состава. Дефицит кадров также приводит к снижению уровня квалификации действующих пилотов.

В случае принятия данного закона, разрешение на прием иностранных пилотов в российские авиакомпании будет действовать до 1 января 2019 год. В среднем планируется привлекать к работе до 200 иностранных пилотов в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ