В области более восьми тысяч молодых семей взяли ипотеку

13.12.2013, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 521

Жителям области, которые взяли ипотеку, ограничат срок предоставления компенсации части процентной ставки до пяти лет. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы.

По данным областного минстроя, на компенсацию части расходов по оплате процентов ипотечного займа в этом году выделено 183 миллиона рублей, а требуется 280.

Представитель ведомства пояснил, что более десяти тысяч семей поставлено на учет, и восемь тысяч обратились за заключением договоров: «В этом году мы видим ту же картину. В целях оптимизации мы предлагаем предоставлять право на компенсацию тем, кто уже созрел для ипотеки и уже точно решил ее брать. Основная масса кредита выплачивается в конце. В первые 5-6 лет более 60-80% ежемесячной платы или 10 из 15 тысяч составляют сами проценты. Поэтому мы предлагаем ограничить таким же сроком и предоставление компенсации. Кроме того, гражданин может выбрать – или 70% компенсации в первые 5 лет, или 50% - бессрочно». По подсчетам минстроя, данная поправка снизит нагрузку на областной бюджет на 10 миллионов рублей в год.

Также законопроект уточняет категории людей, которые могут претендовать на компенсацию. В них добавлены семьи, проживающие в аварийном жилье, при условии, что оно является для них единственным и граждане зарегистрированы в нем не позднее 31 декабря этого года. Законопроект вынесен на заседание комитета.

Ключевые слова: законопроект, ипотека
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ