В области более восьми тысяч молодых семей взяли ипотеку

13.12.2013, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 536

Жителям области, которые взяли ипотеку, ограничат срок предоставления компенсации части процентной ставки до пяти лет. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы.

По данным областного минстроя, на компенсацию части расходов по оплате процентов ипотечного займа в этом году выделено 183 миллиона рублей, а требуется 280.

Представитель ведомства пояснил, что более десяти тысяч семей поставлено на учет, и восемь тысяч обратились за заключением договоров: «В этом году мы видим ту же картину. В целях оптимизации мы предлагаем предоставлять право на компенсацию тем, кто уже созрел для ипотеки и уже точно решил ее брать. Основная масса кредита выплачивается в конце. В первые 5-6 лет более 60-80% ежемесячной платы или 10 из 15 тысяч составляют сами проценты. Поэтому мы предлагаем ограничить таким же сроком и предоставление компенсации. Кроме того, гражданин может выбрать – или 70% компенсации в первые 5 лет, или 50% - бессрочно». По подсчетам минстроя, данная поправка снизит нагрузку на областной бюджет на 10 миллионов рублей в год.

Также законопроект уточняет категории людей, которые могут претендовать на компенсацию. В них добавлены семьи, проживающие в аварийном жилье, при условии, что оно является для них единственным и граждане зарегистрированы в нем не позднее 31 декабря этого года. Законопроект вынесен на заседание комитета.

Ключевые слова: законопроект, ипотека
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ