С начала года на Приволжской железной дороге по вине автомобилистов произошло десять ДТП

13.12.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 436

Фото piter-piter.ru

С 5 по 20 декабря на сети железных дорог России проводятся акции для привлечения внимания граждан к проблеме безопасности на железной дороге.

С начала года на путях Приволжской железной дороги произошло 10 ДТП по вине водителей, выехавших на пути. В них пострадали пять человек и один погиб. В прошлом году пострадавших было 10, погибших - 4.

Несмотря на улучшение ситуации, ОАО «РЖД» «крайне обеспокоено ситуацией, сложившейся с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах», сообщает служба корпоративных коммуникаций ПЖД. Автомобилистов просят проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

Напомним, что в Саратовской области также произошло несколько ДТП на железнодорожных путях.

Через неделю после окончания новогодних каникул в Ершовском районе водитель ВАЗ-2103, решив проскочить перед поездом на переезде, допустил столкновение с поездом. В аварии пострадали сам автомобилист, а также пассажир машины.

В апреле в грузовой поезд врезался КамАЗ, водитель которого грубо нарушил ПДД. К счастью, авария обошлась без пострадавших.

В мае в Энгельсском районе пьяный водитель «копейки», решив проехать железнодорожный переезд на красный свет светофора, врезался в поезд. Автомобилист был госпитализирован.

В июле в Краснокутском районе погиб 61-летний водитель «шестерки», также нарушивший правила переезда железнодорожных путей.

В сентябре в Аткарском районе под поезд попала 9-летняя девочка, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия.

В Озинском районе в ноябре товарный поезд врезался в грузовой автомобиль. Пострадавших в этом ДТП не было.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ