Депутаты облдумы установили минимальный срок уплаты взносов за капремонт

13.12.2013, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1119

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты определились с методикой расчета минимального размера фонда капитального ремонта. Такое решение было сегодня принято на заседании рабочей группы.

От первоначальной методики расчета минимального размера в зависимости от оценочной стоимости ремонта всего дома было решено отказаться. За основу было взято предложение прокуратуры, по которому предлагается установить срок формирования фонда - 10 лет, а размер фонда рассчитывать на основе минимального размера взноса на капремонт и общей площади многоквартирного дома. Таким образом, чтобы узнать, сколько составит минимальный обязательный размер фонда, нужно перемножить минимальный размер взноса, площадь жилых и нежилых помещений и срок реализации программы (10 лет на 12 месяцев).

Этот выбор обосновала представитель минстроя: «Мы пересчитали 4 муниципалитета и цифры получились одинаковые. Так, в Балакове ремонт 9 этажного 5 подъездного дома стоит 19 миллионов рублей. В обоих случаях минимальный размер фонда составит около 3 миллионов рублей. Но к этому времени им надо будет отремонтировать крышу на 1,5 миллиона рублей. Таким образом они минимальный размер никогда не накопят, на существенные работы им может не хватить»

«Коллеги, давайте увеличим минимальный размер фонда и срок его формирования до 15 лет», - предложил Нестеров. Другие участники рабочей группы с этим не согласились, отметив, что в этом нет необходимости. В ходе обсуждения выступила помощница Леонида Писного, которая заявила, что парламентарий не согласен с такой формулой расчета. «Мы придерживаемся 30% от оценочной стоимости. Зачем устанавливать минимальный размер фонда, если он будет недостаточным?», - сказала она.

«Вы вообще здесь находились? Мы только что объяснили, что суммы, накопленные по этим двум формулам, получились одинаковые», - ответила представитель губернатора Ольга Павлова. Больше никаких поправок не поступило и закон был вынесен на заседание облдумы для принятия в двух чтениях.

Также депутаты рассмотрели законопроект по разработке краткосрочных планов по проведению капремонта. Согласно законодательному акту, они разрабатываются сроком на один органами местного самоуправления до 15 октября года, предшествующего планируемому, год на основании решений собственников жилья. До 15 ноября должен быть сформирован региональный краткосрочный план.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ