Депутаты облдумы установили минимальный срок уплаты взносов за капремонт

13.12.2013, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1277

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты определились с методикой расчета минимального размера фонда капитального ремонта. Такое решение было сегодня принято на заседании рабочей группы.

От первоначальной методики расчета минимального размера в зависимости от оценочной стоимости ремонта всего дома было решено отказаться. За основу было взято предложение прокуратуры, по которому предлагается установить срок формирования фонда - 10 лет, а размер фонда рассчитывать на основе минимального размера взноса на капремонт и общей площади многоквартирного дома. Таким образом, чтобы узнать, сколько составит минимальный обязательный размер фонда, нужно перемножить минимальный размер взноса, площадь жилых и нежилых помещений и срок реализации программы (10 лет на 12 месяцев).

Этот выбор обосновала представитель минстроя: «Мы пересчитали 4 муниципалитета и цифры получились одинаковые. Так, в Балакове ремонт 9 этажного 5 подъездного дома стоит 19 миллионов рублей. В обоих случаях минимальный размер фонда составит около 3 миллионов рублей. Но к этому времени им надо будет отремонтировать крышу на 1,5 миллиона рублей. Таким образом они минимальный размер никогда не накопят, на существенные работы им может не хватить»

«Коллеги, давайте увеличим минимальный размер фонда и срок его формирования до 15 лет», - предложил Нестеров. Другие участники рабочей группы с этим не согласились, отметив, что в этом нет необходимости. В ходе обсуждения выступила помощница Леонида Писного, которая заявила, что парламентарий не согласен с такой формулой расчета. «Мы придерживаемся 30% от оценочной стоимости. Зачем устанавливать минимальный размер фонда, если он будет недостаточным?», - сказала она.

«Вы вообще здесь находились? Мы только что объяснили, что суммы, накопленные по этим двум формулам, получились одинаковые», - ответила представитель губернатора Ольга Павлова. Больше никаких поправок не поступило и закон был вынесен на заседание облдумы для принятия в двух чтениях.

Также депутаты рассмотрели законопроект по разработке краткосрочных планов по проведению капремонта. Согласно законодательному акту, они разрабатываются сроком на один органами местного самоуправления до 15 октября года, предшествующего планируемому, год на основании решений собственников жилья. До 15 ноября должен быть сформирован региональный краткосрочный план.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3752


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ