Медведев окончательно узаконил запрет на хостелы в жилых домах

Оценить

В России внесли изменения в правила пользования жилыми помещениями. Документ сегодня, 15 ноября, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, он опубликован на портале правовой информации.

Как отмечает издание Regnum, постановление предусматривает запрет на использование жилых помещений для оказания гостиничных услуг. Кроме того, в квартирах не допускается размещение промышленных предприятий и проведение миссионерской деятельности.

«Жилое помещение может быть использовано проживающими в нем на законных основаниях гражданами для осуществления профессиональной и индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы граждан», — следует из текста документа.

Как подчеркивают журналисты издания Meduza, сам документ «ничего не меняет».

«Правительство просто привело подзаконный акт в соответствие с принятыми ранее поправками в Жилищный кодекс, которые запретили размещение хостелов в жилых помещениях. Текст постановления правительства дословно повторяет абзац в законе, измененный Госдумой весной 2019 года», - сообщает издание.