ЗАО «Саратовгесстрой» оказалось единственным участником и победителем торгов на заключение госконтракта

13.12.2013, 11:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1277

Фото uh.ru

Строительством жилых домов в Балаковском районе в рамках программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья займется ЗАО «Саратовгесстрой». Компания выиграла аукционы на участие в долевом строительстве, объявленные администрацией Балаковского района на сайте «Госзакупки». Всего на торги было выставлено более 180 квартир. При этом ЗАО «Саратовгесстрой» оказалось единственным участником, допущенным к этим торгам. В итоге с ней и был заключен контракт.

Курирует программу переселения граждан из аварийного и ветхого жилья в регионе зампред областного правительства Сергей Канчер.

Напомним, с компанией «Саратовгесстрой» связано коррупционное дело, фигурантом которого стал правительственный чиновник — глава областного комитета капстроительства Александр Сурков. Его обвиняют в вымогательстве взятки с руководства компании за получение контракта на берегоукрепительные работы на новой набережной в Саратове.

Позже один из бывших совладельцев компании, предприниматель Геннадий Умаров в интервью «Эху Москвы в Саратове» заявил, что решение заявить в полицию о вымогательстве со стороны Суркова было принято коллективно: им самим, директором предприятия Александром Шалабановым и еще одним совладельцем - бывшим зампрокурора Волжского района Павлом Канавичевым. Вскоре после этого неизвестный стрелял в Умарова. Бизнесмен не пострадал, личность стрелявшего не установлена.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на ГУ МВД области, сейчас полиция расследует уголовное дело в отношении Шалабанова, которого подозревают в похищении бюджетных средств в размере 68 миллионов рублей. Геннадий Умаров давно вышел из состава акционеров «Саратовгесстроя». Совладельцем компании остается только Павел Канавичев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ