ЗАО «Саратовгесстрой» оказалось единственным участником и победителем торгов на заключение госконтракта

13.12.2013, 11:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1307

Фото uh.ru

Строительством жилых домов в Балаковском районе в рамках программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья займется ЗАО «Саратовгесстрой». Компания выиграла аукционы на участие в долевом строительстве, объявленные администрацией Балаковского района на сайте «Госзакупки». Всего на торги было выставлено более 180 квартир. При этом ЗАО «Саратовгесстрой» оказалось единственным участником, допущенным к этим торгам. В итоге с ней и был заключен контракт.

Курирует программу переселения граждан из аварийного и ветхого жилья в регионе зампред областного правительства Сергей Канчер.

Напомним, с компанией «Саратовгесстрой» связано коррупционное дело, фигурантом которого стал правительственный чиновник — глава областного комитета капстроительства Александр Сурков. Его обвиняют в вымогательстве взятки с руководства компании за получение контракта на берегоукрепительные работы на новой набережной в Саратове.

Позже один из бывших совладельцев компании, предприниматель Геннадий Умаров в интервью «Эху Москвы в Саратове» заявил, что решение заявить в полицию о вымогательстве со стороны Суркова было принято коллективно: им самим, директором предприятия Александром Шалабановым и еще одним совладельцем - бывшим зампрокурора Волжского района Павлом Канавичевым. Вскоре после этого неизвестный стрелял в Умарова. Бизнесмен не пострадал, личность стрелявшего не установлена.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на ГУ МВД области, сейчас полиция расследует уголовное дело в отношении Шалабанова, которого подозревают в похищении бюджетных средств в размере 68 миллионов рублей. Геннадий Умаров давно вышел из состава акционеров «Саратовгесстроя». Совладельцем компании остается только Павел Канавичев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи:
шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Не в коня корм
Недавно Государственная дума рассмотрела поправки в бюджет – о дополнительных расходах.
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
1
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ