ЗАО «Саратовгесстрой» оказалось единственным участником и победителем торгов на заключение госконтракта

13.12.2013, 11:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1325

Фото uh.ru

Строительством жилых домов в Балаковском районе в рамках программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья займется ЗАО «Саратовгесстрой». Компания выиграла аукционы на участие в долевом строительстве, объявленные администрацией Балаковского района на сайте «Госзакупки». Всего на торги было выставлено более 180 квартир. При этом ЗАО «Саратовгесстрой» оказалось единственным участником, допущенным к этим торгам. В итоге с ней и был заключен контракт.

Курирует программу переселения граждан из аварийного и ветхого жилья в регионе зампред областного правительства Сергей Канчер.

Напомним, с компанией «Саратовгесстрой» связано коррупционное дело, фигурантом которого стал правительственный чиновник — глава областного комитета капстроительства Александр Сурков. Его обвиняют в вымогательстве взятки с руководства компании за получение контракта на берегоукрепительные работы на новой набережной в Саратове.

Позже один из бывших совладельцев компании, предприниматель Геннадий Умаров в интервью «Эху Москвы в Саратове» заявил, что решение заявить в полицию о вымогательстве со стороны Суркова было принято коллективно: им самим, директором предприятия Александром Шалабановым и еще одним совладельцем - бывшим зампрокурора Волжского района Павлом Канавичевым. Вскоре после этого неизвестный стрелял в Умарова. Бизнесмен не пострадал, личность стрелявшего не установлена.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на ГУ МВД области, сейчас полиция расследует уголовное дело в отношении Шалабанова, которого подозревают в похищении бюджетных средств в размере 68 миллионов рублей. Геннадий Умаров давно вышел из состава акционеров «Саратовгесстроя». Совладельцем компании остается только Павел Канавичев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ