Для работы в участковых избирательных комиссиях требуются честные и неподкупные активисты

11.01.2013, 08:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1444

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовское объединение избирателей распространило обращение к гражданским активистам с просьбой принять участие в формировании и работе участковых избирательных комиссий.

«Уважаемые гражданские активисты!

Созданное в январе 2012 года Саратовское объединение избирателей на сегодняшний день показало себя, как общественная организация, наиболее активно противодействующая нарушениям избирательного законодательства на территории области.

Подтверждением тому являются результаты работы наших наблюдателей и выдвинутых нами членов избирательных комиссий в период подготовки и в ходе выборов 4 марта и 14 октября 2012 года, публикации наших активистов в печатных и электронных СМИ, десятки заявлений поданных нами в правоохранительные органы по фактам фальсификаций результатов выборов.

Один из показателей эффективности нашей работы – реакция власти и провластных средств массовой информации. Мы добились того, что фальсификаторы, озаботившись тоненьким ручейком правды, который мы сумели создать в условиях тотальной цензуры, развернули кампанию по дискредитации СОИ и ее активистов. Они нервничают – значит, чувствуют опасность.

В настоящее время перед организацией стоит ряд первоочередных вопросов. В их числе - выдвижение членов СОИ в состав избирательных комиссий, формируемых на ближайшие пять лет, расширение кампании по освещению работы организации, а также привлечение в ее состав новых активистов.

В связи с этим Координационный совет СОИ планирует приступить к формированию филиалов объединений избирателей, имеющих свои руководящие органы и уставы, в муниципальных образованиях области. По мере формирования подобных объединений будет создан орган, координирующий совместную работу.

В настоящее время все условия и предпосылки для создания объединений избирателей в городах и районах области есть, а реальный успешный опыт СОИ позволит грамотно построить их работу.

БЕЗ ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ НЕТ ЧЕСТНОЙ ВЛАСТИ! БЕЗ ЧЕСТНОЙ ВЛАСТИ НЕТ ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА! БЕЗ ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА НЕТ СВОБОДНЫХ ГРАЖДАН! МЫ ЗА ТОРЖЕСТВО ЗАКОНА!».

На данный момент Саратовское объединение избирателей предлагает принять участие в формировании и работе участковых избирательных комиссий от Коммунистической партии РФ (КПРФ), от ЛДПР, от партии «Гражданская Платформа», либо от самого СОИ.

Необходимый комплект документов: ксерокопия паспорта, ксерокопия документа об образовании, справка с места работы, две фотографии 3х4, заявление на назначение членом УИК (выдается в офисе партии), заявление об освобождении от должности члена УИК ( также выдается в офисе партии).

Все желающие могут записаться в офисах:

- КПРФ (ул.Советская, 61)

- ЛДПР (ул.Большая Затонская, 23)

- «Гражданская платформа» или Саратовское объединение избирателей (Весенний проезд, 13/19, оф.91)

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4038


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ