Тема дня

Программа Малахова об экологической ситуации в Киселевске не вышла в эфир

Оценить
Ведущий «Темы дня» Александр Никишин считает, что жители проявили наивность, надеясь рассказать о проблемах города на российском телевидении.

Телеканал «Россия 1» снял с эфира программу Андрея Малахова про экологическую ситуацию в городе Киселевск Кемеровской области. Об этом рассказали местные жители, которых пригласили принять участие в записи телешоу.

Как пояснила местная активистка Наталья Зубкова, перед отправлением в Москву ей позвонили из редакции программы «Прямой эфир» и сообщили, что руководство канала отозвало разрешение на показ программы про Киселевск.

  • Ранее местные жители неоднократно обращались в различные инстанции с требованием прекратить добычу угля вблизи города. Горожане заявляют, что из-за выбросов в атмосферу участились случаи заболеваний дыхательных путей и выросло количество онкологии. Кроме того, в феврале 2019 года в городе выпал черный снег.
  • Так как местные власти не смогли решить проблему, жители города были вынуждены обратиться в ООН и Гаагский суд с требованием привлечь к ответу российские власти за «геноцид населения» и записали видеообращение.