Балаковский завод «Северсталь» выпустил первую продукцию и расстается со штатом строителей

13.12.2013, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 757

Фото balakovo.severstal.com

«Северсталь - Сортовой завод Балаково» выпустил первую партию продукции, но расстается примерно с 25 работниками из 700. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала PR-менеджер предприятия Инга Моисеева, комментируя сообщения пользователей социальных сетей о том, что на заводе грядут сокращения.

«У нас сейчас в связи с завершением строительства действительно уходит штат строительной дирекции, большая его часть. Это люди, которые строили и вели надзор за строительством. Эти люди действительно покидают нас», - пояснила Моисеева, подчеркнув, что сейчас никаких планов по сокращению производственного штата завода нет.

«Мы только вчера приступили к промышленной прокатке в режиме горячих испытаний. Был получен первый годный прокат. Выход на проектную мощность займет достаточно большое время. Естественно, рынок будет формировать эту мощность, но мы рассчитываем на наш маркетинговый отдел, потому что от них многое зависит. Рынок действительно сложный, но пока нет никаких планов проводить какие-то сокращения», - пояснила представитель «Северстали».

В то же время Инга Моисеева не исключила того, что в следующем году после начала работы завода в штатном режиме будет пересмотрено его штатное расписание.

«С переходом на штатную работу предприятия будет неизбежно проходить кадровая оптимизация. Просто в процессе реализации проекта какие-то производственные линии были улучшены, и может получиться, что какие-то вакансии были в проектном штатном расписании, их может уже не оказаться, так как автоматика позволить загрузить участок меньшим количеством людей», - предположила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ