Балаковский завод «Северсталь» выпустил первую продукцию и расстается со штатом строителей

13.12.2013, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото balakovo.severstal.com

«Северсталь - Сортовой завод Балаково» выпустил первую партию продукции, но расстается примерно с 25 работниками из 700. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала PR-менеджер предприятия Инга Моисеева, комментируя сообщения пользователей социальных сетей о том, что на заводе грядут сокращения.

«У нас сейчас в связи с завершением строительства действительно уходит штат строительной дирекции, большая его часть. Это люди, которые строили и вели надзор за строительством. Эти люди действительно покидают нас», - пояснила Моисеева, подчеркнув, что сейчас никаких планов по сокращению производственного штата завода нет.

«Мы только вчера приступили к промышленной прокатке в режиме горячих испытаний. Был получен первый годный прокат. Выход на проектную мощность займет достаточно большое время. Естественно, рынок будет формировать эту мощность, но мы рассчитываем на наш маркетинговый отдел, потому что от них многое зависит. Рынок действительно сложный, но пока нет никаких планов проводить какие-то сокращения», - пояснила представитель «Северстали».

В то же время Инга Моисеева не исключила того, что в следующем году после начала работы завода в штатном режиме будет пересмотрено его штатное расписание.

«С переходом на штатную работу предприятия будет неизбежно проходить кадровая оптимизация. Просто в процессе реализации проекта какие-то производственные линии были улучшены, и может получиться, что какие-то вакансии были в проектном штатном расписании, их может уже не оказаться, так как автоматика позволить загрузить участок меньшим количеством людей», - предположила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ