Блогер Денис Жабкин рассказал про то, как стать блогером

13.12.2013, 09:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1089

Фото Денис Юлин

Вчера, 12 декабря, в областной научной библиотеке известный саратовский блогер Денис Жабкин провел мастер-класс по ведению блога.

Он рассказал, что первым его аккаунтом стал профайл социальной сети «Вконтакте», а аккаунт в Живом журнале он завел так как это было условием для поездки на ТЭЦ-5. «Я съездил на ТЭЦ. Причем, интересно получилось, у меня на следующий день была свадьба моя. Ночью я писал репортажи, с утра женился и в обед мы собрали вещи и уехали в свадебное путешествие. Так родился мой ЖЖ», - рассказал Жабкин.

Как объяснил блогер, в конечном итоге он сосредоточился на Живом журнале и попытался вести его так, чтобы читателям захотелось вернуться на его страницу: «Поэтому там нельзя было написать: «Снег идет, я сегодня поскользнулся и упал. Открыт сезон падений», мне хотелось иметь более осмысленные посты, фотоотчеты».

Также Жабкин рассказал о том, чем для него является блогерство и какие цели он преследует: это поиск единомышленников, возможность поделиться информацией и получить какую-то информацию взамен, как-то повлиять на жизнь в городе и обратная связь. По его мнению, блогер обладает определенными преимуществами перед журналистом, в первую очередь это свобода от редакционной политики, возможность свободно выражать свое мнение и распоряжаться своим временем, быть внештатным корреспондентом и блогером одновременно. Помимо прочего это самопиар. Говоря о последнем, Жабкин заметил, что он по совместительству еще и массажист.

Ключевые слова: Денис Жабкин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ