Блогер Денис Жабкин рассказал про то, как стать блогером

13.12.2013, 09:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1131

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 12 декабря, в областной научной библиотеке известный саратовский блогер Денис Жабкин провел мастер-класс по ведению блога.

Он рассказал, что первым его аккаунтом стал профайл социальной сети «Вконтакте», а аккаунт в Живом журнале он завел так как это было условием для поездки на ТЭЦ-5. «Я съездил на ТЭЦ. Причем, интересно получилось, у меня на следующий день была свадьба моя. Ночью я писал репортажи, с утра женился и в обед мы собрали вещи и уехали в свадебное путешествие. Так родился мой ЖЖ», - рассказал Жабкин.

Как объяснил блогер, в конечном итоге он сосредоточился на Живом журнале и попытался вести его так, чтобы читателям захотелось вернуться на его страницу: «Поэтому там нельзя было написать: «Снег идет, я сегодня поскользнулся и упал. Открыт сезон падений», мне хотелось иметь более осмысленные посты, фотоотчеты».

Также Жабкин рассказал о том, чем для него является блогерство и какие цели он преследует: это поиск единомышленников, возможность поделиться информацией и получить какую-то информацию взамен, как-то повлиять на жизнь в городе и обратная связь. По его мнению, блогер обладает определенными преимуществами перед журналистом, в первую очередь это свобода от редакционной политики, возможность свободно выражать свое мнение и распоряжаться своим временем, быть внештатным корреспондентом и блогером одновременно. Помимо прочего это самопиар. Говоря о последнем, Жабкин заметил, что он по совместительству еще и массажист.

Ключевые слова: Денис Жабкин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
2
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1118
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ