Блогер Денис Жабкин рассказал про то, как стать блогером

13.12.2013, 09:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1109

Фото Денис Юлин

Вчера, 12 декабря, в областной научной библиотеке известный саратовский блогер Денис Жабкин провел мастер-класс по ведению блога.

Он рассказал, что первым его аккаунтом стал профайл социальной сети «Вконтакте», а аккаунт в Живом журнале он завел так как это было условием для поездки на ТЭЦ-5. «Я съездил на ТЭЦ. Причем, интересно получилось, у меня на следующий день была свадьба моя. Ночью я писал репортажи, с утра женился и в обед мы собрали вещи и уехали в свадебное путешествие. Так родился мой ЖЖ», - рассказал Жабкин.

Как объяснил блогер, в конечном итоге он сосредоточился на Живом журнале и попытался вести его так, чтобы читателям захотелось вернуться на его страницу: «Поэтому там нельзя было написать: «Снег идет, я сегодня поскользнулся и упал. Открыт сезон падений», мне хотелось иметь более осмысленные посты, фотоотчеты».

Также Жабкин рассказал о том, чем для него является блогерство и какие цели он преследует: это поиск единомышленников, возможность поделиться информацией и получить какую-то информацию взамен, как-то повлиять на жизнь в городе и обратная связь. По его мнению, блогер обладает определенными преимуществами перед журналистом, в первую очередь это свобода от редакционной политики, возможность свободно выражать свое мнение и распоряжаться своим временем, быть внештатным корреспондентом и блогером одновременно. Помимо прочего это самопиар. Говоря о последнем, Жабкин заметил, что он по совместительству еще и массажист.

Ключевые слова: Денис Жабкин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1390
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ