Блогер Денис Жабкин рассказал про то, как стать блогером

13.12.2013, 09:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1056

Фото Денис Юлин

Вчера, 12 декабря, в областной научной библиотеке известный саратовский блогер Денис Жабкин провел мастер-класс по ведению блога.

Он рассказал, что первым его аккаунтом стал профайл социальной сети «Вконтакте», а аккаунт в Живом журнале он завел так как это было условием для поездки на ТЭЦ-5. «Я съездил на ТЭЦ. Причем, интересно получилось, у меня на следующий день была свадьба моя. Ночью я писал репортажи, с утра женился и в обед мы собрали вещи и уехали в свадебное путешествие. Так родился мой ЖЖ», - рассказал Жабкин.

Как объяснил блогер, в конечном итоге он сосредоточился на Живом журнале и попытался вести его так, чтобы читателям захотелось вернуться на его страницу: «Поэтому там нельзя было написать: «Снег идет, я сегодня поскользнулся и упал. Открыт сезон падений», мне хотелось иметь более осмысленные посты, фотоотчеты».

Также Жабкин рассказал о том, чем для него является блогерство и какие цели он преследует: это поиск единомышленников, возможность поделиться информацией и получить какую-то информацию взамен, как-то повлиять на жизнь в городе и обратная связь. По его мнению, блогер обладает определенными преимуществами перед журналистом, в первую очередь это свобода от редакционной политики, возможность свободно выражать свое мнение и распоряжаться своим временем, быть внештатным корреспондентом и блогером одновременно. Помимо прочего это самопиар. Говоря о последнем, Жабкин заметил, что он по совместительству еще и массажист.

Ключевые слова: Денис Жабкин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ