В Кремле не будут реагировать на ситуацию со слишком упитанным котом на борту «Аэрофлота»

Оценить
В Кремле не будут реагировать на ситуацию со слишком упитанным котом на борту «Аэрофлота»
Фото facebook.com/mikhail.galin

В Кремле не считают нужным комментировать ситуацию с перевозкой толстого кота рейсом «Аэрофлота» с нарушением правил компании. Об этом сегодня, 13 ноября, сообщает РБК, ссылаясь на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Я не думаю, что Кремль должен и может как-то комментировать ситуацию с котом в самолете и реагировать на нее», — сказал Песков.

Ранее авиакомпания «Аэрофлот» исключила из программы лояльности «Аэрофлот Бонус» и лишила бонусных миль Михаила Галина, который провез своего питомца в салоне самолета, несмотря на превышение разрешенного веса. По правилам перевозчика, хозяин должен был сдать животное в багаж и не вынимать его из контейнера, находясь на борту.

  • Ранее Галин рассказал об инциденте на своей странице в Facebook. Пассажир с котом Виктором следовал по маршруту Рига — Москва — Владивосток. Контрольное взвешивание показало, что в салоне самолета перевозить животное нельзя, так как его вес составляет 10 килограммов. По правилам авиакомпании, масса животного не должна превышать восемь килограммов. Хозяин решил провести кота в салоне лайнера, нашел более худую кошку-дублера, которая подменила Виктора на взвешивании, и нарушил установленные правила.