Активисты саратовского движения «Жить здесь» хотят через туризм возродить село Невежкино

Оценить
Активисты саратовского движения «Жить здесь» хотят через туризм возродить село Невежкино

Активисты саратовского движения «Жить здесь» приглашают на бесплатную экскурсию в село Невежкино Лысогорского района, которая состоится в воскресенье 17 ноября. Экскурсии организуются с целью развить туристический потенциал села.

В программе, помимо посещения Невежкино, участники заедут в эко-поселение «Родославное» в гости к супругам Козловым, которые переехали сюда из города, чтобы жить в согласии с природой и выращивать лошадей. Там можно будет покататься на необыкновенно добрых вятских лошадках. Во время поездки экскурсанты также посетят село Урицкое, ранее Голицыно. Там можно увидеть церковь Покрова Божьей Матери, построенную в 1840 году на средства помещика Михаила Устинова и недавно восстановленную на частные пожертвования. В самом Невежкино гостям покажут местный музей, познакомят с фермером Александром Жариковым, много делающим для развития самого хоккейного села области, угостят фермерским обедом и покатают на ретро-тракторе.

Вся программа, подчеркивают организаторы, бесплатная, за исключением обеда (300 рублей) и катания на лошади (100 рублей).

Желающие могут связаться с Русланом Фриауфом по номеру 8-964-879-96-60. Отъезд из Саратова 17 ноября в 8.00 из Мирного переулка. Возвращение в Саратов запланировано на 19.00 того же дня.

Проект, отмечают активисты, реализуется на средства Фонда президентских грантов.