Саратовские мотоциклисты готовят обращение в администрацию президента и акции неповиновения

11.01.2013, 08:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2505

Фото с официального сайта www.legion-mc.jimdo.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Энгельсский мотоклуб «Legion», возглавивший борьбу владельцев мотоциклов за снижение налоговой ставки на транспорт, не добившись результата от комитета по бюджету и налогам облдумы, готовит обращение в администрацию президента и акции неповиновения.

В частности, текст обращения и собранные по всей области подписи будут переданы в администрацию президента уже к первому марта. Как заявляют «легионеры», акцент в обращении будет сделан на низкие доходы жителей Саратовской области. Мотоциклисты рассчитывают получить от Кремля оценку эффективности использования инструмента повышения налоговой ставки на транспорт депутатами Саратовской областной думы.

Также к открытию мотоциклетного сезона активисты байк-движения готовят акцию снятия мотоциклов с учета, хотя и отмечают, что это будет крайней мерой.

Напомним, с начала года в силу вступили новые налоговые ставки на мотоциклы, которые повысили ежегодные отчисления владельцев в 10 раз. Саратовская областная дума приняла закон №174 «О внесении изменения в статью 2 закона саратовской области «О введении на территории Саратовской области транспортного налога» 28 ноября 2012 года. Мотоклуб «Legion» выступил с обращением к депутатам с просьбой пересмотреть уровень налогов, мотивировав это тем, что «мотоцикл эксплуатируется всего шесть месяцев в году, зачастую малоимущими слоями населения, молодежью, студентами». Однако глава думского комитета по бюджету и налогам Николай Семенец отказал байкерам, не объяснив причин максимального повышения ставок.

Президент мотоклуба «Legion» Роман Беляков прокомментировал действия областных парламентариев: «В то время когда нужно развивать двухколесный транспорт и разгружать движение в городах области, занимать молодежь, они делают обратное. Зачем думать о занятости людей, которых это увлекает, пускай они сидят по дворам и пьют пивные напитки, паленую водку и т. п. Не устраивает зарплата – наймут работников из соседних республик. Многие действия представителей нашей власти настроены против жителей. Если бы они честно говорили о том, что действительно будут делать после того когда будут выбраны... Хотя многие догадываются, малая часть знает, как происходят выборы».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ