Саратовские мотоциклисты готовят обращение в администрацию президента и акции неповиновения

11.01.2013, 08:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2569

Фото с официального сайта www.legion-mc.jimdo.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Энгельсский мотоклуб «Legion», возглавивший борьбу владельцев мотоциклов за снижение налоговой ставки на транспорт, не добившись результата от комитета по бюджету и налогам облдумы, готовит обращение в администрацию президента и акции неповиновения.

В частности, текст обращения и собранные по всей области подписи будут переданы в администрацию президента уже к первому марта. Как заявляют «легионеры», акцент в обращении будет сделан на низкие доходы жителей Саратовской области. Мотоциклисты рассчитывают получить от Кремля оценку эффективности использования инструмента повышения налоговой ставки на транспорт депутатами Саратовской областной думы.

Также к открытию мотоциклетного сезона активисты байк-движения готовят акцию снятия мотоциклов с учета, хотя и отмечают, что это будет крайней мерой.

Напомним, с начала года в силу вступили новые налоговые ставки на мотоциклы, которые повысили ежегодные отчисления владельцев в 10 раз. Саратовская областная дума приняла закон №174 «О внесении изменения в статью 2 закона саратовской области «О введении на территории Саратовской области транспортного налога» 28 ноября 2012 года. Мотоклуб «Legion» выступил с обращением к депутатам с просьбой пересмотреть уровень налогов, мотивировав это тем, что «мотоцикл эксплуатируется всего шесть месяцев в году, зачастую малоимущими слоями населения, молодежью, студентами». Однако глава думского комитета по бюджету и налогам Николай Семенец отказал байкерам, не объяснив причин максимального повышения ставок.

Президент мотоклуба «Legion» Роман Беляков прокомментировал действия областных парламентариев: «В то время когда нужно развивать двухколесный транспорт и разгружать движение в городах области, занимать молодежь, они делают обратное. Зачем думать о занятости людей, которых это увлекает, пускай они сидят по дворам и пьют пивные напитки, паленую водку и т. п. Не устраивает зарплата – наймут работников из соседних республик. Многие действия представителей нашей власти настроены против жителей. Если бы они честно говорили о том, что действительно будут делать после того когда будут выбраны... Хотя многие догадываются, малая часть знает, как происходят выборы».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3447
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ