Саратовские мотоциклисты готовят обращение в администрацию президента и акции неповиновения

11.01.2013, 08:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2449

Фото с официального сайта www.legion-mc.jimdo.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Энгельсский мотоклуб «Legion», возглавивший борьбу владельцев мотоциклов за снижение налоговой ставки на транспорт, не добившись результата от комитета по бюджету и налогам облдумы, готовит обращение в администрацию президента и акции неповиновения.

В частности, текст обращения и собранные по всей области подписи будут переданы в администрацию президента уже к первому марта. Как заявляют «легионеры», акцент в обращении будет сделан на низкие доходы жителей Саратовской области. Мотоциклисты рассчитывают получить от Кремля оценку эффективности использования инструмента повышения налоговой ставки на транспорт депутатами Саратовской областной думы.

Также к открытию мотоциклетного сезона активисты байк-движения готовят акцию снятия мотоциклов с учета, хотя и отмечают, что это будет крайней мерой.

Напомним, с начала года в силу вступили новые налоговые ставки на мотоциклы, которые повысили ежегодные отчисления владельцев в 10 раз. Саратовская областная дума приняла закон №174 «О внесении изменения в статью 2 закона саратовской области «О введении на территории Саратовской области транспортного налога» 28 ноября 2012 года. Мотоклуб «Legion» выступил с обращением к депутатам с просьбой пересмотреть уровень налогов, мотивировав это тем, что «мотоцикл эксплуатируется всего шесть месяцев в году, зачастую малоимущими слоями населения, молодежью, студентами». Однако глава думского комитета по бюджету и налогам Николай Семенец отказал байкерам, не объяснив причин максимального повышения ставок.

Президент мотоклуба «Legion» Роман Беляков прокомментировал действия областных парламентариев: «В то время когда нужно развивать двухколесный транспорт и разгружать движение в городах области, занимать молодежь, они делают обратное. Зачем думать о занятости людей, которых это увлекает, пускай они сидят по дворам и пьют пивные напитки, паленую водку и т. п. Не устраивает зарплата – наймут работников из соседних республик. Многие действия представителей нашей власти настроены против жителей. Если бы они честно говорили о том, что действительно будут делать после того когда будут выбраны... Хотя многие догадываются, малая часть знает, как происходят выборы».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3448


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ