Саратовские мотоциклисты готовят обращение в администрацию президента и акции неповиновения

11.01.2013, 08:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2345

Фото с официального сайта www.legion-mc.jimdo.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Энгельсский мотоклуб «Legion», возглавивший борьбу владельцев мотоциклов за снижение налоговой ставки на транспорт, не добившись результата от комитета по бюджету и налогам облдумы, готовит обращение в администрацию президента и акции неповиновения.

В частности, текст обращения и собранные по всей области подписи будут переданы в администрацию президента уже к первому марта. Как заявляют «легионеры», акцент в обращении будет сделан на низкие доходы жителей Саратовской области. Мотоциклисты рассчитывают получить от Кремля оценку эффективности использования инструмента повышения налоговой ставки на транспорт депутатами Саратовской областной думы.

Также к открытию мотоциклетного сезона активисты байк-движения готовят акцию снятия мотоциклов с учета, хотя и отмечают, что это будет крайней мерой.

Напомним, с начала года в силу вступили новые налоговые ставки на мотоциклы, которые повысили ежегодные отчисления владельцев в 10 раз. Саратовская областная дума приняла закон №174 «О внесении изменения в статью 2 закона саратовской области «О введении на территории Саратовской области транспортного налога» 28 ноября 2012 года. Мотоклуб «Legion» выступил с обращением к депутатам с просьбой пересмотреть уровень налогов, мотивировав это тем, что «мотоцикл эксплуатируется всего шесть месяцев в году, зачастую малоимущими слоями населения, молодежью, студентами». Однако глава думского комитета по бюджету и налогам Николай Семенец отказал байкерам, не объяснив причин максимального повышения ставок.

Президент мотоклуба «Legion» Роман Беляков прокомментировал действия областных парламентариев: «В то время когда нужно развивать двухколесный транспорт и разгружать движение в городах области, занимать молодежь, они делают обратное. Зачем думать о занятости людей, которых это увлекает, пускай они сидят по дворам и пьют пивные напитки, паленую водку и т. п. Не устраивает зарплата – наймут работников из соседних республик. Многие действия представителей нашей власти настроены против жителей. Если бы они честно говорили о том, что действительно будут делать после того когда будут выбраны... Хотя многие догадываются, малая часть знает, как происходят выборы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1197
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ