Саратовские мотоциклисты готовят обращение в администрацию президента и акции неповиновения

11.01.2013, 08:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2472

Фото с официального сайта www.legion-mc.jimdo.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Энгельсский мотоклуб «Legion», возглавивший борьбу владельцев мотоциклов за снижение налоговой ставки на транспорт, не добившись результата от комитета по бюджету и налогам облдумы, готовит обращение в администрацию президента и акции неповиновения.

В частности, текст обращения и собранные по всей области подписи будут переданы в администрацию президента уже к первому марта. Как заявляют «легионеры», акцент в обращении будет сделан на низкие доходы жителей Саратовской области. Мотоциклисты рассчитывают получить от Кремля оценку эффективности использования инструмента повышения налоговой ставки на транспорт депутатами Саратовской областной думы.

Также к открытию мотоциклетного сезона активисты байк-движения готовят акцию снятия мотоциклов с учета, хотя и отмечают, что это будет крайней мерой.

Напомним, с начала года в силу вступили новые налоговые ставки на мотоциклы, которые повысили ежегодные отчисления владельцев в 10 раз. Саратовская областная дума приняла закон №174 «О внесении изменения в статью 2 закона саратовской области «О введении на территории Саратовской области транспортного налога» 28 ноября 2012 года. Мотоклуб «Legion» выступил с обращением к депутатам с просьбой пересмотреть уровень налогов, мотивировав это тем, что «мотоцикл эксплуатируется всего шесть месяцев в году, зачастую малоимущими слоями населения, молодежью, студентами». Однако глава думского комитета по бюджету и налогам Николай Семенец отказал байкерам, не объяснив причин максимального повышения ставок.

Президент мотоклуба «Legion» Роман Беляков прокомментировал действия областных парламентариев: «В то время когда нужно развивать двухколесный транспорт и разгружать движение в городах области, занимать молодежь, они делают обратное. Зачем думать о занятости людей, которых это увлекает, пускай они сидят по дворам и пьют пивные напитки, паленую водку и т. п. Не устраивает зарплата – наймут работников из соседних республик. Многие действия представителей нашей власти настроены против жителей. Если бы они честно говорили о том, что действительно будут делать после того когда будут выбраны... Хотя многие догадываются, малая часть знает, как происходят выборы».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10879


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ