Навальный связал прокурора Москвы с недвижимостью в Испании и Черногории

Оценить
Навальный связал прокурора Москвы с недвижимостью в Испании и Черногории
Денис Попов. Фото mosproc.ru

Оппозиционный политик Алексей Навальный на своем YouTube-канале опубликовал расследование, посвященное имуществу, которой может фактически владеть прокурор Москвы Денис Попов. Об этом сегодня, 11 ноября, пишет «Медиазона».

В ролике утверждается, что бывшая жена Дениса Попова Ирина владеет гостиницей и тремя домами в Черногории, а также квартирой в испанской Марбелье. Черногорскую недвижимость Ирины Поповой Навальный оценил в три миллиона евро.

Гостиницу площадью более тысячи квадратных метров женщина купила в 2009 году, еще будучи замужем за Поповым. Помимо этого, ее фирма владеет тремя шале и земельным участком площадью в один гектар рядом с горнолыжным курортом Колашин. Квартиру в Марбелье Ирина Попова приобрела в 2010 году за 645 тысяч евро, говорится в публикации.

«Вся эта недвижимость отсутствовала в декларациях прокурора, который в то время официально зарабатывал 57-60 тысяч рублей в месяц», - передают журналисты.

Помимо зарубежной недвижимости, в России Ирине Поповой принадлежит рыболовная база в Астраханской области. На мать Дениса Попова записан дом на Рублевке, говорится в ролике Навального.

Стоимость этой недвижимости основатель Фонда борьбы с коррупцией не привел, не уточняется в расследовании и то, когда Денис Попов развелся с супругой. Навальный уверен, что она является лишь номинальным владельцем недвижимости высокопоставленного прокурора.

  • Денис Попов был назначен прокурором Москвы в начале сентября, до этого он работал прокурором Дагестана и Хакасии.