Тема дня

Ведущие федеральных каналов отреагировали на слова Галкина о цензуре на телевидении

Оценить
В программе «Тема дня» журналист Александр Никишин объясняет реакцию пропагандистов тем, что Максим Галкин в своих монологах обращается к той же аудитории, которые смотрят политические ток-шоу.

Ведущие политических программ на телевидении отреагировали не заявление юмориста Максима Галкина о цензуре на госканалах. Владимир Соловьев, который ведет программу «Москва. Кремль. Путин» и различные ток-шоу на «России 1», отверг наличие в своих программах ограничений на свободу слова и не согласился с утверждением Галкина, что на центральном телевидении обсуждают исключительно Украину.

«У Максима в программах же Украины нет? Нет», – попытался объяснить свои слова ведущий.

Соловьева поддержал его коллега по вечерним эфирам Дмитрий Киселев, который обвинил Галкина в работе для «интернет-хомячков». Ведущий «Вестей недели» назвал Россию чемпионом по свободе слова и объяснил огромное количество новостей про Украину запросом общества и высокими рейтингами.

В свою очередь ведущий «Первого канала» Артем Шейнин заподозрил Галкина в попытке повторить судьбу президента Украины Владимира Зеленского.

  • Ранее на концерте в Новосибирске юморист Максим Галкин заявил о цензуре на федеральных каналах, пожаловался на засилье новостей про Украину, а также пошутил над двадцатилетием правления Владимира Путина, сказав что «советские времена вернулись, в худшем смысле слова».