В Саратове родители пожаловались на простаивание школьных бассейнов. Комментарий мэрии

Оценить
В Саратове родители пожаловались на простаивание школьных бассейнов. Комментарий мэрии
Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин в бассейне гимназии №89

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились родители одной из школ Саратова, где был открыт общедоступный бассейн, и пожаловались, что фактически у детей оказалось очень мало возможностей пользоваться этим объектом.

По данным обратившихся, по требованию спикера Госдумы Вячеслава Володина школьные бассейны открыты строго для бесплатного пользования. Между тем, в школе имеется только одна ставка тренера, и в результате в бассейне дети проводят только один урок физкультуры в месяц. Существенное время бассейн простаивает из-за отсутствия тренера. Родители сообщали, что были бы готовы оплатить услуги коммерческого тренера, чтобы бассейн не простаивал, но по инициативе Володина это запрещено.

Информагентство обратилось в администрацию Саратова с запросом, в каких городских школах есть бассейны, каково количество тренеров в штате и какое количество часов ученики имеют возможность заниматься на воде.

В ответе мэрии указано, что бассейны имеются в шести школах областного центра. В МОУ «СОШ №97» официально трудоустроены семь тренеров, бассейн работает 80 часов в месяц. В МОУ «Гимназия №89» три тренера, бассейн работает 72 часа в месяц. В МАОУ «Прогимназия Олимпионик» два тренера, бассейн работает 68 часов в месяц. В МАОУ «Прогимназия Кристаллик» один тренер, бассейн работает 34 часа в месяц. В МАОУ «Лицей «Солярис» шесть тренеров, бассейн работает 150 часов в месяц. В МАОУ «СОШ «Аврора» три тренера, бассейн работает 60 часов в месяц.

Во всех школах в среднем один ученик имеет возможность заниматься в бассейне четыре часа в месяц, кроме школы №97, где, по официальной информации, у детей есть возможность проводить в бассейне восемь часов.

  • О том, что школьные бассейны будут открыты для бесплатного посещения, в августе этого года объявил мэр Саратова Михаил Исаев.