Открылся музей истории Саратовской митрополии

12.12.2013, 14:54
Комментарии: 0
Просмотры: 942

Фото eparhia-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 11 декабря, в Саратове состоялось торжественное открытие музея истории Саратовской митрополии, сообщает портал «Православие и современность».
Экспозиция работает в здании саратовской духовной семинарии (ул.Мичурина, 92). Во время церемонии открытия митрополит Саратовский и Вольский Лонгин вручил медали, грамоты и благодарности от имени епархии чиновникам, бизнесменам и работникам культуры, принявшим участие в создании музея. Затем автор экспозиции Ольга Гришанина провела первую экскурсию.

При создании собрания музея использовались уникальные материалы архивов области, музея краеведения и епархиального архива. В числе наиболее примечательных экспонатов: нательные кресты ХII–XIII веков, найденные на территории Саратовской области в окрестностях Увека, напрестольные Евангелия в окладе с чеканкой и гравюрами работы мастеров XVIII и XIX веков, редкие фотографии и документы, связанные с деятельностью епархии в разные годы.

Напомним, что ремонт здания саратовской семинарии был завершен в этом году.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1485
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ