Дмитрий Сорокин о противостоянии граждан с застройщиком парка: «Это мини-Майдан»

12.12.2013, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 2858

Фото Роман Пятаков

Ситуация с противостоянием жителей домов по улице Марины Расковой Заводского района Саратова и компании-застройщика «Феникс», в очередной раз попытавшейся возвести железобетонный забор вокруг парка 60-летия Октябрьской революции, временно стабилизировалась. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал первый секретарь местного райкома КПРФ Дмитрий Сорокин, пояснив, что предприниматели хотят построить на месте зеленой зоны несколько многоэтажных домов.

«Сегодня ко мне поступила информация, что сюда прибыла спецтехника и люди представляющие компанию-застройщика «Феникс», и начинают производить работы по установке забора из бетонных плит. Мы помним, что не так давно Олег Васильевич Грищенко (глава Саратова) заявлял, что вопрос с «Фениксом» урегулирован и соответственно никакого строительства здесь не будет. Поэтому жители сразу же возмутились, вышли на улицу, сообщили мне, и я немедленно прибыл сюда. Сейчас осуществляется противостояние. Мы вызвали полицию и проинформировали все органы власти. Мы общались с представителями «Феникса», и они, к сожалению, говорят, что информация о том, что городская и областная власть выделила им альтернативные земельные участки, не действительная, и официальных предложений к ним не поступало. Поэтому мы будем разбираться в этом вопросе, ведь без учета интересов застройщика вряд ли удастся урегулировать эту проблему мирным путем. Я себе представляю, что это попытка «Феникса» привлечь внимание к своим проблемам. Их позицию можно понять, но несмотря на это мы стоим твердо, и считаем, что здесь не должно вестись строительство домов. Сейчас будем разбираться, кто врет. Если врет городская и областная власть, то это одно, а если врет «Феникс», то это другое. Во всяком случае мы готовы участвовать в разговоре и строить диалог. Компартия готова поучаствовать здесь и предоставить площадку для переговоров между «Фениксом», городской администрацией и инициативной группой, которая здесь также участвует. Нужно вести разговор, и приходить к единому мнению, к тому варианту, который устроит всех - и бизнес, и жителей. Самое главное, этот вариант должен сохранить парк - «легкие» Заводского района», - заявил Дмитрий Сорокин.

Напомним, что в середине сентября этого года при попытке возвести забор вокруг парка 60-летия Октябрьской революции, произошли стычки между строителями и местными жителями, выступавшими против ликвидации зеленой зоны.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1421
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ