Прокуратура требует привлечь к ответственности директора аткарского лицея

12.12.2013, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 581
Директор аткарского ПЛ №21 Сергей Бобров
Фото foxibiz.com

Прокуратура обвиняет руководство аткарского профессионального лицея №21 в самоустранении от решения проблемы детской преступности.

Надзорный орган обнаружил, что за 11 месяцев этого года на территории Аткарского района несовершеннолетние совершили 23 преступления, когда как за аналогичный период прошлого года — только 3. При этом за два года 15 преступлений совершили шестеро учащихся 21-го лицея.

По мнению прокуратуры, в учебном заведении «профилактическая работа с учащимися проводилась формально и бессистемно, контроль за проведением данной работы со стороны ответственных лиц не осуществлялся».

Ранее ведомство уже вносило представление об устранении нарушений директору ПЛ №12 Сергею Боброву, но контрольная проверка показала, что руководство учреждения «не принимает никаких мер» для исправления ситуации.

В итоге в адрес министра образования области внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, что недавно председатель областной комиссии по делам несовершеннолетних Владимир Чернобровкин констатировал, что в целом по региону в течение последних шести лет фиксируется «уникальное в России» снижение детской преступности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ