Embraer «Саратовских авиалиний» совершил свой первый рейс

12.12.2013, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 6267

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня утром в Саратов прилетел новый самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии» Embraer-195. Он прилетел из Великобритании, где проходил испытания. По сложившейся традиции новый самолет проехал через импровизированные ворота, сделанные из струй мощных водяных пушек. 

По словам гендиректора авиакомпании Константина Соколова, до настоящего времени этот самолет летал на Украине. «Самолет 2008 года выпуска с очень небольшим налетом. По меркам авиации, это новый самолет. Выпущен бразильской компанией Embraer. Это самолет 5-го поколения, по своим тактико-техническим характеристикам превосходит ЯК-42, на нем стоят современные, более экономичные двигатели, за счет которых самолет летает выше и быстрее, и на более дальние расстояния. Время полета в Москву из-за этого также сократится примерно на 15 минут», - отметил Соколов.

Также Соколов пообещал, что полеты на новом самолете начнутся уже на следующей неделе: «Расписание появится до 23 декабря. Первые рейсы будут в Москву, потом мы начнем подключать их к международным рейсам в Прагу и Дубай, а также чартерным рейсам. Новый самолет рассчитан на 114 мест, 10 из которых бизнес-класса».

Пилот Эдуард Рзянин отметил, что новый самолет проще в управлении, чем ЯК-42. «Особенностей у Эмбраера никаких нет, единственно, что он более экономичный, как все современные машины. И по сравнению с ЯК-42 более скоростной — он развивает скорость порядка 850 км в час. ЯК — более тяжелый в управлении. Тут мы рулевыми поверхностями вообще не управляем, только подаем сигналы. Пять больших экранов на всю кабину — это все приборы Эмбраера. На ЯКе больше себя летчиком чувствуешь, а тут полет сродни компьютерному». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Embraer, Саравиа,
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ