Embraer «Саратовских авиалиний» совершил свой первый рейс

12.12.2013, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 5908

Фото Денис Юлин

Сегодня утром в Саратов прилетел новый самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии» Embraer-195. Он прилетел из Великобритании, где проходил испытания. По сложившейся традиции новый самолет проехал через импровизированные ворота, сделанные из струй мощных водяных пушек. 

По словам гендиректора авиакомпании Константина Соколова, до настоящего времени этот самолет летал на Украине. «Самолет 2008 года выпуска с очень небольшим налетом. По меркам авиации, это новый самолет. Выпущен бразильской компанией Embraer. Это самолет 5-го поколения, по своим тактико-техническим характеристикам превосходит ЯК-42, на нем стоят современные, более экономичные двигатели, за счет которых самолет летает выше и быстрее, и на более дальние расстояния. Время полета в Москву из-за этого также сократится примерно на 15 минут», - отметил Соколов.

Также Соколов пообещал, что полеты на новом самолете начнутся уже на следующей неделе: «Расписание появится до 23 декабря. Первые рейсы будут в Москву, потом мы начнем подключать их к международным рейсам в Прагу и Дубай, а также чартерным рейсам. Новый самолет рассчитан на 114 мест, 10 из которых бизнес-класса».

Пилот Эдуард Рзянин отметил, что новый самолет проще в управлении, чем ЯК-42. «Особенностей у Эмбраера никаких нет, единственно, что он более экономичный, как все современные машины. И по сравнению с ЯК-42 более скоростной — он развивает скорость порядка 850 км в час. ЯК — более тяжелый в управлении. Тут мы рулевыми поверхностями вообще не управляем, только подаем сигналы. Пять больших экранов на всю кабину — это все приборы Эмбраера. На ЯКе больше себя летчиком чувствуешь, а тут полет сродни компьютерному». 

Ключевые слова: Embraer, Саравиа,
Реклама
Оцените новость
4
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ