Embraer «Саратовских авиалиний» совершил свой первый рейс

12.12.2013, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 6072

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня утром в Саратов прилетел новый самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии» Embraer-195. Он прилетел из Великобритании, где проходил испытания. По сложившейся традиции новый самолет проехал через импровизированные ворота, сделанные из струй мощных водяных пушек. 

По словам гендиректора авиакомпании Константина Соколова, до настоящего времени этот самолет летал на Украине. «Самолет 2008 года выпуска с очень небольшим налетом. По меркам авиации, это новый самолет. Выпущен бразильской компанией Embraer. Это самолет 5-го поколения, по своим тактико-техническим характеристикам превосходит ЯК-42, на нем стоят современные, более экономичные двигатели, за счет которых самолет летает выше и быстрее, и на более дальние расстояния. Время полета в Москву из-за этого также сократится примерно на 15 минут», - отметил Соколов.

Также Соколов пообещал, что полеты на новом самолете начнутся уже на следующей неделе: «Расписание появится до 23 декабря. Первые рейсы будут в Москву, потом мы начнем подключать их к международным рейсам в Прагу и Дубай, а также чартерным рейсам. Новый самолет рассчитан на 114 мест, 10 из которых бизнес-класса».

Пилот Эдуард Рзянин отметил, что новый самолет проще в управлении, чем ЯК-42. «Особенностей у Эмбраера никаких нет, единственно, что он более экономичный, как все современные машины. И по сравнению с ЯК-42 более скоростной — он развивает скорость порядка 850 км в час. ЯК — более тяжелый в управлении. Тут мы рулевыми поверхностями вообще не управляем, только подаем сигналы. Пять больших экранов на всю кабину — это все приборы Эмбраера. На ЯКе больше себя летчиком чувствуешь, а тут полет сродни компьютерному». 

Ключевые слова: Embraer, Саравиа,
Реклама
Оцените новость
4
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1681
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ