Уголовное дело против журналиста Вилкова прекращено

Оценить
Уголовное дело против журналиста Вилкова прекращено
Судья Юлия Павлова. Фото Архив ИА «Свободные новости»

Вчера, 8 ноября, судья мирового судебного участка №1 Фрунзенского района Юлия Павлова приняла решение прекратить уголовное дело против журналиста Сергея Вилкова. Об этом сообщает издание «ОМ».

Судья согласилась с заявлением гособвинителя Андрея Сухоручкина и отметила, что заявление о прекращении уголовного дела, озвученное государственным обвинителем, является предопределяющим.

«Уголовное дело, уголовное преследование в отношении Вилкова должно быть прекращено в виду отсутствия состава преступления. Признать за Вилковым право на реабилитацию», - приводят фрагмент решения журналисты.

Данное постановление может быть обжаловано в течение 10 дней.

Издание также отмечает, что подготовка документа заняла у судьи пять часов, но в итоге она сдержала свое слово вынести решение 8 ноября.

  • Дело о клевете «Курихин против Вилкова» находится в судах с 2016 года. Позиция обвинения заключается в том, что Вилков умышленно оклеветал депутата облдумы Сергея Курихина, заявив о его возможной причастности к деятельности группировки «Парковские».
  • В настоящее время прошло третье рассмотрение дела в первой инстанции. Первые два рассмотрения Вилков присутствовал на всех заседаниях, но третье рассмотрение посетил только единожды – он заявил, что не желает прекращение дела за истечением срока давности и ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие.
  • Ранее на прениях в мировом судебном участке №1 Фрунзенского района Саратова прокурор отказался поддерживать обвинение по четырем эпизодам клеветы, предъявленным Сергею Вилкову.