Адвокат Станислав Зайцев: ситуация находится за пределами здравого смысла

12.12.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1219

Фото Анатолий Леонтьев

Адвокаты Станислав Зайцев и Ольга Скитева высказали свое возмущение действиями председательствующего Александра Дементьева, который принимает решения о рассмотрении вопросов в судебном заседании в отсутствии одного из подсудимых. В итоге Олег Гутиев был лишен права высказать свое мнение по вопросу продления сроков содержания под стражей в отношении других обвиняемых. Также, по словам адвокатов, есть информация, что Пленум Верховного суда готовит разъяснение соответствующих положений Уголовно-процессуального кодекса, которые должны поставить точку в этом вопросе.

Этот прецедент, если только решение о продлении ареста не будет отменено вышестоящей инстанцией, по словам защитников, открывает «ящик Пандоры». Это может привести к тому, что суды по всей России примут это как руководство к действию и будут в массовом порядке аналогично нарушать права подсудимых.

По словам адвоката Зайцева, сложившаяся ситуация, когда судья принимает решения, входящие в противоречие с законодательством, находится за гранью здравого смысла.

По мнению адвокатов, государственное обвинение расчитывает, что процесс продлится как минимум до весны, именно поэтому срок содержания под стражей подсудимым был продлен на три месяца.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ