Абрамович построит на месте приземления Гагарина «парк мирового уровня»

Оценить
Абрамович построит на месте приземления Гагарина «парк мирового уровня»
Фото Роман Пятаков

На месте приземления первого космонавта Юрия Гагарина, расположенном на территории Энгельсского района Саратовской области, планируется построить парк мирового уровня. Об этом заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в ходе встречи со студентами, проходящей сегодня, 8 ноября, на площадке научно-информационного центра СГТУ.

По его словам, объект назовут Парком покорителей космоса, он станет единственным в своем роде мемориально-образовательным комплексом под открытым небом, наполненным ультрасовременными технологиями. Как отметил спикер Госдумы, реализация проекта пройдет в несколько этапов, а срок реализации последнего этапа намечен на 2027 год.

Говоря о спонсоре, пожелавшем полностью профинансировать культурный проект, Вячеслав Володин заявил: «Мы сегодня были на месте приземления Гагарина, обсуждали там реализацию этого проекта по линии государственно-частного партнерства, где одна сторона - это Российская Федерация, а вторая – инвестор, благотворитель если ходите, человек, который будет вкладывать свой капитал безвозмездно. Так жизнь сложилась и нам повезло, такой человек нашелся, он взял расходы на себя с удовольствием – это наш земляк, родившийся в роддоме 1-й Советской больницы Саратова 24 октября 1966 Роман Аркадьевич Абрамович. Поняли? Вот!»

Также Володин заявил, что свое желание принять участие в создании проекта современного парка уже изъявили желание ряд именитых проектантов. При этом на самой встрече Володина со студентами Романа Абрамовича не было, но там присутствовал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, которого утром не было на прогулке по реконструированному проспекту Кирова.

  • Ранее Абрамович вместе с Володиным побывал на месте приземления Гагарина под Энгельсом, где планируется возвести Парк покорителей космоса.