В Саратовскую область приехал Роман Абрамович

Оценить
В Саратовскую область приехал Роман Абрамович
Роман Абрамович. Фото Marina Lystseva [GFDL 1.2 or GFDL 1.2], via Wikimedia Commons

Сегодня, 8 ноября, в Саратов вместе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным приехал с визитом миллиардер Роман Абрамович, сообщают в Instagram-аккаунте volodin.saratov сторонники парламентария.

«В эти минуты Вячеслав Володин и Роман Абрамович находятся на месте приземления Юрия Гагарина в Энгельсском районе. Обсуждают вопрос создания Парка покорителей космоса, осматривают территорию. Проект планируют реализовать в рамках государственно-частного партнерства. Вячеслав Володин обратился с просьбой к Роману Абрамовичу поддержать этот проект. Бизнесмен отозвался на предложение участвовать в качестве инвестора. Предприниматель приехал в область, чтобы лично ознакомиться с проектом и с тем, что необходимо для его реализации», - сообщили администраторы страницы.

Предприниматель Роман Абрамович является уроженцем Саратова.

  • Ранее Володин заявил о строительстве в несколько этапов Парка покорителей космоса на месте приземления Юрия Гагарина под Энгельсом.
  • Первый этап предполагает освоение в 2020 году территории в 15,6 гектара. Второй этап будет реализован после 2021 года и охватит 38,4 гектара территории на месте приземления Юрия Гагарина. На третьем этапе строительством будет охвачено 58,2 гектара площади. Таким образом, общая площадь парка составит 112,2 гектара.
  • Пять лет назад британская нефтегазовая компания Zoltav Resources, крупной долей в которой владеет сын миллиардера Романа Абрамовича Аркадий, начала торговлю саратовским газом в 2013 году компания приобрела газодобытчика Vostok Energy, владеющего через ООО «Диалл Альянс» правами на разработку нефтегазоносного участка Бортовой в Саратовской области. Окончательно сделка стоимостью 180 миллионов долларов была закрыта летом 2014 года.