Адвокат Виктор Паршуткин: волокита в процессе ведет к развалу коллегии присяжных

12.12.2013, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1058

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты пресс-центре «Свободных новостей» проходит пресс-конференция защитников Михаила Лысенко. Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что в судебном процессе нарушаются права его клиента.

По его словам, целью волокиты является развал коллегии присяжных. На данный момент в процессе осталось всего двое запасных присяжных. Если присяжных останется 11, коллегия будет распущена. Паршуткин высказал сомнение, что после новогодних каникул коллегия присяжных соберется в количестве хотя бы 12 человек.

По мнению адвоката, затягивание процесса осуществляется с использованием подсудимого Олега Гутиева, который то заболевает, то выздоравливает в «нужный» момент.

Также Виктор Паршуткин заявил, что правоохранительные органы пытаются оказать давление на адвокатов Михаила Лысенко. Так, по заявлению свидетеля по данному делу Петра Самородова, в Кировской области возбуждено уголовное дело против адвоката Леонида Харитонова, который якобы по просьбе адвокатов Михаила Мамедова и Станислава Зайцева пытался склонить Самородова к даче ложных показаний. Возбуждение этого дела дает возможность правоохранителям проводить оперативные мероприятия в отношении адвокатов: прослушивать телефон, изымать документы, чем будет в итоге нарушена адвокатская тайна.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 631
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ