Адвокат Виктор Паршуткин: волокита в процессе ведет к развалу коллегии присяжных

12.12.2013, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1117

Фото Анатолий Леонтьев

В эти минуты пресс-центре «Свободных новостей» проходит пресс-конференция защитников Михаила Лысенко. Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что в судебном процессе нарушаются права его клиента.

По его словам, целью волокиты является развал коллегии присяжных. На данный момент в процессе осталось всего двое запасных присяжных. Если присяжных останется 11, коллегия будет распущена. Паршуткин высказал сомнение, что после новогодних каникул коллегия присяжных соберется в количестве хотя бы 12 человек.

По мнению адвоката, затягивание процесса осуществляется с использованием подсудимого Олега Гутиева, который то заболевает, то выздоравливает в «нужный» момент.

Также Виктор Паршуткин заявил, что правоохранительные органы пытаются оказать давление на адвокатов Михаила Лысенко. Так, по заявлению свидетеля по данному делу Петра Самородова, в Кировской области возбуждено уголовное дело против адвоката Леонида Харитонова, который якобы по просьбе адвокатов Михаила Мамедова и Станислава Зайцева пытался склонить Самородова к даче ложных показаний. Возбуждение этого дела дает возможность правоохранителям проводить оперативные мероприятия в отношении адвокатов: прослушивать телефон, изымать документы, чем будет в итоге нарушена адвокатская тайна.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ